除夕三年级作文
一年结束了,在除夕夜是团圆夜,家家户户都张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。
在除夕这天,家家都忙着贴春联,我们家也不例外,而且每年家里的对联还是由爸爸来贴的。其实这贴对联的学问也蛮大的,你去年时只要一看这对联你就会知道这一家人在新的一年里的希望和打算,也会知道在过去一年里这家人家里发生了什么喜事,你看这对联神不神呀。
在这一天最高兴的还是小朋友们,他们早早地就叫着让大人接年了,因为接完年之后就可以放烟花了。放烟花时,几个小孩子在旁边叫着,跳着,那高兴劲儿就甭提了,就连大人也都被他们感染了跟着叫起来。放完烟花我们一家人围在桌前吃团圆饭,那就是吃饺子了。
奶奶从下午四点钟就开始包饺子了,她一边擀皮儿,一边包,不一会儿就包出了好多饺子,到了六点钟,奶奶让我妈妈过去下饺子,一家吃着奶奶包的饺子,吃得非常开心。