除夕
除夕是辞旧迎新的日子;是合家欢聚的日子;是其乐融融的日子;也是孩子们最喜欢的日子。
新年新气象,在除夕这一天的我们穿着崭新的衣裳到爷爷奶奶家去吃团圆饭,今年除夕是一个特殊的日子,因为我的生日和它巧妙地重合在了同一天!生平第一次团圆饭与生日蛋糕同时吃的我,心情异常激动。从蛋糕店里拿走早已订好的生日蛋糕后,我们一家三口愉快地来到爷爷奶奶家,一进家门,眼前红色一片:墙上贴着红色的“福”字,每张桌子上都被放上了一匹吉祥红色的小马,冰箱上、门上贴满了有关祝福的红色贴纸……房子里过年的气氛无处不在,每个人都喜气洋洋的,转眼间就到了晚上,我们全家八人,围坐在一个大圆桌开开心心地吃着团圆饭,每个人脸上的笑容就像湖里的涟漪似的一圈一圈地荡漾开来,大家吃的仿佛不是饭菜而是甜得可以溶化了心的糖果,突然,爷爷奶奶给了我和妹妹各一个红包,这下可乐坏了我俩,我们连连对他们道了谢意和祝福。这时,看着桌上那二十几道美味可口的饭菜,就像它们也咧开了嘴正开怀地朝我笑哪!八点了,我的生日蛋糕被摆上了桌,关上灯、点蜡烛,大家齐声为我唱生日歌,许了一个美好的愿望后,一口气吹灭了所有的蜡烛。“吃蛋糕喽!”我欢呼起来,我和妹妹为了不被对方涂到奶油,逃得满屋子跑,但是不出5分钟,我们的脸就“惨不忍睹”了,“咔嚓、咔嚓”妈妈用照片记录下我们那快乐的一瞬间,整个屋子里都回荡着我们的笑声,令人回味无穷。
在除夕之夜,岂能不看央视春晚呢!其中我记忆最深的节目就是《扶不扶》了,的确,只要像节目中所说的一样:只要人人都献出一份爱,世界将变得更加美好!
随着新年钟声的逼近,城市上空绽放出一朵朵绚丽的花朵。今年的除夕在我们的欢声笑语中度过了。