快乐的除夕之夜500字
“走,去放爆竹!”吃完晚饭后,我高兴地大喊。“好呀!我们去河边‘庆祝’这个除夕之夜吧!”哥哥也显得很兴奋。我们手拉着手、唱着歌,高高兴兴地向河边走去。
一路上,爆竹声此起彼伏,不绝于耳,仿佛整个世界都要沸腾起来了。
到了河堤,我迫不及待地拿出武器——摔炮,“噼噼啪啪”地摔了起来,哥哥也不甘落后,也玩起了摔炮。我突然有个想法:为什么不把摔炮抛上天,来个“天女散花”呢?于是,我把摔炮高高抛起。可这摔炮真够有个性,就是不理不睬。我火冒三丈,抓起摔炮便往墙上砸。可谁知,那颗摔炮像跟我过不去似的,偏偏就是不响;静静地躺着,好像在向我示威:“哼,我就不爆,看你怎么办!”我气得要命,哇哇大叫:“不报此仇,难解我心头之恨!”说完,我抓起摔炮,使出吃奶的劲,恨恨地向地上摔去。这次是响了,可因为用力过猛,我身不由己地向前倾,摔了个“狗啃屎”。哥哥见了,忍不住大笑起来,我也不禁笑了起来。
正当我大笑不止的时候,冷不防后面“轰”的一声巨响,把我吓得哇哇直叫,差点从台阶上摔下来。我非常生气,心想:是哪个卑鄙小人用暗器来暗算我。我回头一看,只见哥哥在一旁捂着嘴笑。啊,原来是这个“大淘气”搞的“恶作剧”。哼,老虎不发威,你当我是病猫呀!看我怎么“收拾”你!哥哥见我气势汹汹的样子,连忙“求饶”:“小生知错了,请你大人不记小人过,放过小生一回吧!”哥哥的俏皮话把我逗乐了,我哈哈大笑起来。
时间一分一秒地过去了,来河边放爆竹的人也越来越多。在不知不觉中,已经临近新年了,我在心里默默数道:“10、9、8、7、6、5、4……”我几乎屏住呼吸了,“3、2、1、……0。新年到了!”我情不自禁地叫了起来。
霎时,一束束礼花升上天空,一颗颗鞭炮在地上炸响。绚丽的礼花在天空中争奇斗艳,鞭炮“啪啪”地炸响了,如春雷一样。仰望夜空洒下的点金雨,凝视地上绽放的朵朵金花,我的心里别提多高兴了!
这一夜,真令我难己入睡!