除夕的五年级作文
三天,两天,一天,啊!终于到了除夕之夜的晚上。一家人团聚在一起,热闹极了
我们家吃完了饺子,就听见鞭炮声连绵不断。爸爸说:“谁想下去点鞭炮啊?”大家都积极响应。最后爸爸还是带着我去放鞭炮,可能是因为我是个“宝”吧!
爸爸点火,我在一旁看,刚点着,我就赶快退后,结果,我却摔着了,爸爸赶快把我拖了到后面取,我刚离开“危险地区”,鞭炮就响了,真是好险啊,爸爸说:“让你再不小心”。
回到家里,爸爸把我的遭遇说了一,遍,全家便哈哈大笑起来,我的脸唰一下的红下来。
随后又听见了几枚大鞭炮升入天空。“啊,好漂亮啊!”大家一起欢呼。
晚上,我和爸爸一起出去散步。我们走累了,就在石凳上坐了一会儿,刚想离开,就听见几枚“大炮”升如天空,顿时“彩花四溅”,十分漂亮,可我还没来得及看它一眼,就被它的“轰隆隆”的声音震倒了。爸爸一边哈哈笑,一边说:“小心点。”
我想了一会儿,说:“爸爸,我们到楼顶去看鞭炮吧!”爸爸说:“好主意。”
我们全家人都到楼顶上去看。整个蓬莱城映入眼帘,蓝的,粉的,真漂亮啊。
“啊,真好看!”我们全家人都情不自禁地赞叹。忽然有一枚大鞭炮升入天空,顿时天上五彩缤纷,有蓝色,绿色,;黄色,红色······
我们全家看了15分钟才回去。回到家里,我说:“今天的礼花真好看啊。”大家都一起点头。  除夕的五年级作文10
除夕夜那天,我和爸爸妈妈、姨妈、表哥踏上了返乡的路。
一到哪儿,一只棕灰色的小狗向我们迎面扑来,原来是小灰。小灰这只狗很通人性,见到熟人就会摇头晃尾地来到你面前,和你“亲热”一下;见到陌生人则会对他“旺旺”大叫。
外婆见到我们也顾不上烧菜,连忙招呼我们坐下。时间过得好漫长,我们觉得无聊,只能用打牌来消磨时间。
到了傍晚,表哥拿出存起来的的鞭炮,到外面放了起来。放完一个,表哥觉得不过瘾,还想再放,我立即阻止了他。我对他说:“放鞭炮会污染环境,放一两个就够了,环境的保护是要靠我们大家的,我们应该少放或不放鞭炮。”表哥听了觉得很有道理,放下了鞭炮。
这时,外公跑了出来,呦喝着说:“来,吃饭了!”我看见满桌的好菜,馋得口水直流,二话不说,就开始吃了起来。妈妈看见了我的吃像,忍不住笑了起来,说:“瞧!看你那吃样,就像一个两天没吃饭的饿鬼。”在座的人都笑了,我也笑了。大人们在互相敬酒,说着一些吉利的话;我们小孩则在下面窃窃私语,有说有笑。这场景,好不热闹。
吃完饭,开始发红包了,我和表哥各收到了四个红包。平时素不爱笑的表哥在这时脸上突然多出了一抹微笑。我们打开电视机,围坐在一起收看春晚。
这个除夕夜过得好幸福,好美满。