除夕的作文300字
时间过的飞快,转眼又到了除夕,这天,人们张灯结彩,欢聚一堂。家家户户倒贴了大红福字,迎接新年的到来。
今天爸爸一大早就去买菜了,妈妈也一早就忙里忙外。到了下午妈妈就开始烧起了各种各样的菜。吃完了晚饭,又看了一会儿春节联欢晚会。晚上8点半,我把爷爷奶奶、姥姥姥爷请来了。爷爷和姥爷坐在炕上谈家常;奶奶和姥姥便在厨房里帮忙包饺子。忙了大半个晚上了,11点半的时候,奶奶把饺子端上了桌儿,我们一大家子围在桌旁,热热闹闹的吃了一顿团圆饭。
在震耳欲聋的爆竹声的伴奏下,一顿丰富的除夕晚宴结束了,我怎么还是不困呢?该干些什么好呢?
我的好奇心把我引到了窗前,最值得引人注目的,还是那“非花却比花甚之”的烟花了。看,钻天猴“嗖”的一下飞到了空中。
时间过得真快,已经快到零点了,这也就代表着新一年的钟声马上就要敲响了,让我们迎接20xx年吧!