除夕的作文600字
今天是大年三二十九,也就是除夕。以前每到除夕晚上我早早的就睡了,所以没有什么特别的感受。而今年我过了一个意义非凡的除夕。
吃过早饭,我和爸爸准备贴春联。我们一起把旧的春联揭下来,把新的春联贴上去,用胶布粘牢。我发现对联都是很押韵的,您瞧:岁岁平安福寿多,年年顺景财源广。多美好的祝福啊!预祝着来年一切顺顺利利,平安幸福。
观看春节联欢晚会是除夕夜必不可少的一个项目。家家户户吃完年夜饭都会准时守候在电视机前等待着晚会的开始。晚会开始了,我津津有味的看了起来,一会儿工夫我就被精彩的节目给吸引住了。
给我印象最深的是一个小品中的一段话:“咱不能坐在椅子上为人民服务啊,你坐这是舒服了,老百胜可不舒服了。”这句话赢得了台下观众阵阵喝彩声。就是啊,我们不能光想着自己,要多为别人着想,多关心他人。其他的小品更是演得惟妙惟肖,语言幽默,情节有趣,不禁引得我捧腹大笑。
晚会歌曲也是相当的好听,旋律婉转动听,歌星们都沉浸在自己的歌声里,十分陶醉的样子。技术含量较高的杂技更是惹得台下观众不住的“哇哇”叫,连连击掌叫好。还有一些少数民族舞,演员们穿着华丽的与众不同的服装,舞出了不同的民族特色。精彩的表演还有很多很多,我就不一一列举了。
转眼间晚会进行了三个多小时了,新年的钟声马上就要敲响了。我的心怦怦地跳起来,瞪了瞪有些困意的双眼,打起十二分的精神,准备迎接新年的到来。
说时迟那时快,“当”“当”,新年的钟声敲响了。“噼里啪啦,噼里啪啦”,外面的鞭炮声随着新年的到来一起响彻天空。我赶紧盘腿坐在沙发上,双手抱拳开始许愿:愿我的家人在羊年里洋洋得意,万事如意!愿我在新的一年里身体健康,学习进步!
这时每家每户也都开始到楼下烧纸,一簇簇的火苗在除夕的夜晚跳动着,保佑着一家人的平安,祝福着来年红红火火。风一吹,碎纸屑飘飘悠悠地飞走了,在我看来,那是我的一个个小小的心愿伴随着鞭炮声飞上了天……