除夕的作文300字
今年除夕,我和爸爸、妈妈回到老家过年。
一进院子,大家都乐呵呵地,奶奶伸手招呼我进屋,爷爷忙拿出瓜子、橘子让我吃,我嬉笑着表示感谢。厨房里,老妈一会切菜,一会儿炒菜,忙得不亦乐乎。爸爸喊我和堂哥楼上楼下开始张贴春联、门神。这时,周围开始响起此起彼伏的爆竹声,新年越来越近啦。
“吃饭啦!”老妈在楼上喊。热气腾腾、香喷喷的年夜饭做好啦,全家人围在一起举杯庆贺,“祝福爷爷、奶奶长命百岁”、“祝福大堂哥早日结婚”、“祝福二堂哥找到好工作”,说不完的祝福话,当然,我只能以水代酒。屋子里充满欢声笑语。
年夜饭过后,一年一度的春节晚会开始啦。小品、魔术、相声逗得大家乐开了花。“乾乾,放鞭炮啦!”哥哥拉我去,我忙缩起来“我害怕,我光听着就行了。”还没来得及准备好,院子里就传来了爆竹声。我顿时捂住耳朵,噼噼啪啪的声响让我震耳欲聋。
不知不觉,新年的钟声敲响了,马年到来了。到处都是鞭炮声,久久没有停息,连晚会的声音都听不见啦。此时,我一点睡意都没有,心想熬年守岁。可是妈妈不允许,我只好恋恋不舍地去休息了。
这个除夕真开心。