关于雾霾的作文
你是否体验过被包裹在云层中的感觉?你是否感受过一呼吸就呛得咳嗽的滋味?你是否曾被眼前的不明物体挡住去路,害你看不到周围的一切?近年来,一个可恶而又让人感到可怕的气象霾,正在快速向人类进攻!
严重的雾霾席卷了中国东部地区,北京是情况比较恶劣的一个城市,人们走在路上,几乎看不到周围的任何东西,汽车只能慢悠悠的试探着走;登上山顶从上往下看,城市的高楼大厦一片迷茫,只能隐隐约约的看到一两扇窗户,像是在浓厚的云层里;;故宫此时就像一幅静止不动的画,忽明忽暗,时而出现,时而又神秘的消失……人人上街,都免不了戴上一副口罩,因为空气污染十分严重,霾中隐藏了大量的有害微生物。对人体有巨大的危害。“霾”这个字对大家来说是很陌生,因为以前从未发生过出现霾的情况,但却因为现在科技的进步和工业的发达破了这一纪录,有一些人如今甚至还意识不到霾的危险性。造成雾霾现象的20%来源于机动车的扬尘和尾气,30%由来于工业的污染,就比如说干洗,餐饮油烟等。而10%来自烟花爆竹燃放之后产生的大量有害物质,这些人们用过之后的废气和废弃物被肆意排放到清新的空气中,或随便扔在一边,不管不顾。自私自利的商家,只顾自己的利益,一点也想不到后果对人类的危害有多么大!如果孕妇长期在雾霾中行走,或大口呼吸,肚中胎儿生出来很可能是智障或者为四肢不全,发育不良。甚至导致成为畸形,不仅仅是孕妇,就是一般人,行走在雾霾中呼吸不到新鲜空气,鼻腔里满是霾中的有害物质,得癌症的几率也会大大增加,霾是多么的可怕!而造成这一现象的不是其他的,正是在地球世世代代繁衍生息的高级动物人类!
雾霾如果在我们的城市中继续“阴魂不散”那么等待人类的将会是什么,等待地球的将会是什么?可想而知。我们如今唯一能拯救地球的同时也能帮助自己的,无异于就是保护环境。保护环境,多么简单的四个字,可人类为什么就是做不到?保护环境不仅是要做惊天动地的大事,关键是要从小事做起,就比如说平时多走路上学,或骑自行车,少开车,少放烟花爆竹,这样能减少气体污染,让空气更新鲜;用完水时记好拧紧水龙头,避免水白白的流失,这样能储存国家的水库的水资源,尽管是一点点;不要乱砍树木,这样做能让树林更加茂盛,鸟儿自由飞翔;有许多力所能及的节约就在我们身边,只是看你有没有那份心罢了。少用两张纸,可以拯救一棵树;少开一天车,可以让我们一天闻到的都是新鲜空气;少砍一些树,可以让鸟儿在自己的家园多快活一天;有时节约的资源虽然只是一点点,可是如果人人都这样子,就不仅仅是一点点了。
地球奶奶已经顶起她那满头的银发。汽车尾气呛得她不住的咳嗽;夜空上的焰火扰的她心烦意乱;人类乱砍伐树木的恶习使她心如刀绞;众多的人口压得她喘不过气起来。不要再让她受累了,雾霾的污染是她对人类小小的惩罚,她要让人类明白,爱护环境也是爱护自己。谁还在那儿迟疑彷徨?谁还在那儿等待观望?同学们,一起行动吧,从生活中的一点一滴做起,众心齐,泰山移!我相信,明日的雾霾一定会烟消云散!明日的朝阳,也会更加火红!