除夕六年级作文
盼望已久的除夕终于到了,所有的人都忙的不亦乐乎——贴对联、挂年画。“噼里啪啦”的鞭炮声震耳欲聋、接连不断,“啪啪啪”的烟火声就像北京天安门广场举行盛大的庆祝会那样,到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
夜幕降临了,等候多时的我和姐姐高兴地拿出了“万花筒”,我兴冲冲地又拿了烟花和打火机,我们准备实施我们除夕之夜的第一个计划——放烟花。我们放的第一个炮是“穿天猴”,随着一声巨响,天空顿时如同白昼,好壮观啊!紧接着是“天女散花”,那些花在空中飘飘悠悠,美丽极了,刹那间,空中成了五彩缤纷的世界,我和姐姐高兴得手舞足蹈。然后,我们又放了“降落伞”、“七仙女”、“百花齐放”。除夕之夜的第二个计划,毫无疑问,当然是看春节联欢晚会了。我们一家人坐在电视机前,兴致勃勃地等候着春节联欢晚会的开始。
我们一边吃着美味的饺子,一边欣赏着精彩的节目,更享受着除夕夜的美好。除夕是多么美丽,多么精彩!从这一天开始,我又长大一岁啦!