除夕之夜优秀作文700字【精品】
昨天,是一个令人高兴的日子——除夕之夜!
我买了好多好多的炮,有擦炮、花炮、烟雾弹、礼炮这么多的炮,让我产生了无尽的遐想:我能当他掩护吗?我要点一个炮,然后马上跑。或者丢在我的面前,让我快点消失。我回到家,老妈让我写跟帖作业,我立正一行礼:“是!长官!”我写完了之后,就已经吃完饭了。我马上穿上一件妈妈原来的工作服,点上一根香,拿上一包足球炮,就来到了院子里。
我手拿一个足球炮,我以为不算太响,就没捂耳朵。“咣!”犹如一个震天响,吓了我一激愣,我想:这个去当地雷还差不多!我马上把他拿进屋里,然后又拿了一个叫“莲花开二度”的炮,我放下一个,然后一点,“嗡——”它快速旋转起来,起初我差点以为他会“嗖”的飞上天呢!我一看他是这么好,于是想在拿两个玩儿陀螺,可当我两个放完了的时候,他们已经在一个指定的地方“表演”起来了,根本不在意我的想法。我气急败坏的差点就把整盒炮给扔掉,但是我想到了这二百块钱的炮来的不易,就没有扔。点完三个,我就玩儿别的了。
然后,我又拿了一个炮,叫心相印,这个花炮可真是好看,先是一个大大的喷花,然后,就是一个个小小的爆炸点,听了我心想:老爸!今年我替您放了几挂鞭炮!哇哈哈哈!哇哈哈哈!我可是不管天南地北,每个炮我都要尝试一下,而且每个炮我全都喜欢!我拿了一个五响的擦炮,我拿了一个黄色的盆,然后把那个炮压在底下,一点。“钉愣愣”我爸爸刚刚从我爷爷屋里出来。“嘻嘻!”“砰!砰!砰!砰!砰!”很慢的五连响,倒是盆子飞上了天,就像想飞的和马似的,可是刚飞了一会儿,惨不忍睹的“叮呤当啷”就落下来了。我爸被吓到了,因为毕竟炸的很突然,连里面的冰块都炸出来了,威力还能不大吗?我的爸爸说:“赶明天不许这么放了,回来砸脑袋上!”我一点也不害怕,因为毕竟我很灵活嘛!“哎呦!”冰块让我“滑冰”了,我摔倒了地上,我狠狠地盯着地上的冰块,自言自语道:“我非得用喷花把他们融化是不是?恩?”然后大步走,“哎呦呦!”我又摔倒了。“死冰块!我跟你没完!我一定会回来的!”
明年玩儿炮之前我一定要先把冰烤化!