独一无二的宝贝初一作文
“叮铃铃……”上课铃响了。这节课是作文课,只见花老师迈着轻盈的步子,面带微笑走进教室。她在讲台前站定,神秘地对我们说:“我这抽屉里有一个宝 贝,大家想不想看?”同学们听了都兴奋不已,异口同声地喊:“想看!”花老师又问:“你们猜是什么?”大家议论纷纷,教室里顿时炸开了锅。有的猜是好吃的 进口巧克力,有的猜是价值不菲的金子……答案真是五花八门、千奇百怪,可惜都被花老师一一否定了。
正当大家疑惑不解的时候,花老师笑着说:“大家别急,一个一个地轮流上来看宝贝,但是看完以后不能说出宝贝是什么,要保密!”话音刚落,同学们立刻都坐得端端正正的,用期待的眼神看着花老师,都想快快上前看个究竟。
第一个轮到看的是张斌,只见他三步并作两步地跑到讲台前,把头凑近抽屉口一看,居然笑出了声来,但一想到要保密,他立即捂住嘴巴,又一蹦一跳地 回到了座位。看到张斌这个模样,我猜他一定是看到了独一无二的宝贝,我真想一口气冲到讲台前看个究竟!就这样,同学们一个接一个轮流上去看宝贝,看过之后 都在下面捂着嘴偷偷地笑,就是没人说出秘密来。
我在焦急中等待着……终于轮到我了,我迫不及待地冲上讲台,往抽屉口一瞧,看到了一面闪闪发光的镜子。啊,原来这独一无二的宝贝就是镜子里的我自己呀!