把车缓缓地停在路边,并用生命中最后的力气拉下了手动刹车闸;把车门打开,让乘客安全的下了车;将发动机熄火确保了车河乘客的安全。
他做完了这三件事后,趴在方向盘上停在了呼吸,他的右手却还紧紧地攥着手动刹车闸!
这只是一名平凡的司机,他在生命的最后一分中里做的一切似乎也很平常,算不上惊天动地,然而许多人却牢牢地记住了他所做的事情,那些乘客在他们的一生中是会不断地回忆并放大这一分钟的。
人世间有那么互相关爱互相帮助的人,有句歌词唱得好“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间”……