人大附中第一天初一作文
今天的我们已不再是在草地里互相追逐、打闹的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我来到了人大附中,走进了初一生活。
走进了初中的大门,对于一个刚刚离开小学校园的学生来说不免会感到新鲜,一进校门,映入眼帘的便是高高的综合楼,古朴的苍松翠柏,还有三层的食堂,现代化的图书馆……这一切都期待着我们的探索,等待着我们的发现。
走进了初中的大门,坐在崭新、整洁的教室里,望着窗外绿树成荫;望着老师那富有激情的讲课;望着同学们那一张张可爱的笑脸,我不禁觉得满身活力,对未来的初中生活充满了向往、憧憬与期待。
走进了初中的大门,这将成为一个新的起点、新的开始,大家都站在同一条起跑线上,正如一位着名哲人所说:“每一天的太阳都是新的。”也许在小学时期你没有充分展示出自己的才华,但在人大附中这个大舞台上,你一定会充分展示自己的。看到人大附中那令人心潮澎湃的宣传片中,各种各样的活动使我不禁感到踌躇满志、跃跃欲试;听到翟校长语重心长的讲话、刘老师给我们归纳的初中生活要点、班主任张老师费尽心思、绞尽脑汁地和我们一起策划德育课,想主意,我不禁为在人大附中感到无比自豪;尝到食堂那美味可口的饭菜,我不禁体会到人大附中老师和工作人员为我们的用心,为我们的颇多付出……而且,每每有同学受到表扬,全班就会响起一片诚挚、持久的掌声。就是这一切使我有了努力学习的动力;使我有了为班级学校做贡献的动力;有了将来回报人大附中的动力。
走进了初中的大门,离开了小学的同学,见到了许多全新的面孔,首要的就是熟悉新的同学,我们需要多与同学交流,交得新的朋友,尽快融入新的集体。
走进了初中的大门,也许我们就不如小学时候那样风光了,小学时我们都是学校里的佼佼者,是学校的花朵,老师的宠儿,在一片关爱赞扬中学习,可到了人才济济的人大附中就也许不一样了,“人外有人,天外有天”,我们头上冠军的光环也暗下来。但不要妄自菲薄,心灰意冷,只有努力做到自己的最好就行了,其实这几句话就可以归纳成昨天学姐、老师们强调的两个字——心态。
这初中的三年是宝贵的,我们应当珍惜每一天、每节课、每分钟的时间,做出计划,合理安排时间。安排出学习和其他活动的时间,让我们的每一天都过得有意义,每一天过得都精彩。在这3年中,我会努力听好每一次课,做好每一次作业、笔记,并且主动预习、复习,积极配合老师完成各项任务,使我在这3年中得到最大限度的进步,成为一名优秀的人大附中学生。
当然,在人大附中这样高手如林、群英荟萃的地方或任何地方只做思想的巨人,行动的矮子是不行的,我们也要行动起来,主动学习,主动为班级做贡献,与同学们共同将16班打造成最优秀的班级,在这之中虽然我们也会遇到一些困难、挫折,但是只要我们全力以赴去克服,努力再努力,勇敢面对困难,我们就一定能战胜困难,得到自己满意的结果,我们始终铭记:阳光总在风雨后。