关于团聚的初一作文
除夕这天早晨,我郑重地向妈妈宣布了我酝酿已久的计划—让离我家不远的五保户王大妈到我家过个团圆年。听了我的话,妈妈先是一愣,继而微笑着向爸爸走去。他们俩嘀咕了一阵子,只听爸爸用欣喜的口气说:“好,好,还是孩子想得周到。”妈妈也笑盈盈地说:“是啊,这孩子长大了,也懂事了!”
听了爸爸妈妈的话,我兴高采烈地向王大妈家跑去。嗬,村子里都热闹起来了!各家各户的门上都贴着大红的对联和年画,孩子们穿着新衣喜气洋洋,燃放的爆竹声响成一片。人们辞旧迎新,连空气中都洋溢着浓浓的欢乐气氛。
我三步并作两步来到了王大妈家。王大妈屋里冷冷清清的,虽然年画、窗花贴得花花绿绿,桌上也摆满了好吃的东西,但老人孤独地坐在椅子上,显得那么凄凉、寂寞。“王大妈,走,到我家过年去!”我亲热地喊了一声。“哟,是小蓓呀!”王大妈站起身来,“不用了,我这不是蛮好吗?小蓓,来吃苹果。”王大妈一边说一边招呼我。“不行,不行。”我急得不知道说什么好。“王大妈,是我爸爸妈妈让我来请您的,您不去,我就不走。”我突然灵机一动,还装出生气的样子。这一招还真灵,王大妈用袖子擦着眼角的泪水,激动地说:“好!好!这闺女,我去还不行嘛!”“好哩!”我咧开嘴笑了,赶紧搀扶着王大妈,乐悠悠地往家走。
一到家,爸爸妈妈热情地招呼王大妈坐下,又是端茶,又是递水果,比对自己的亲妈还亲呢!我也向王大妈问长问短,一家人团聚在一起,小屋里充满了欢乐。