我的同学作文600字初一
我已经小学六年级了,在这六年级,我生活在这个充满欢声笑语的班级中,结识了许多各有长处的同学,但有一个同学一直令我难忘。
他叫沙奕丞,他长得胖胖的,高高的。一个大脑袋里成天想着作业,一对有神的眼睛在探索着。别看他长成那样“不好惹”,只要多和他交流,你就会发现,他是一个幽默,聪明,可爱的同学。不过,他也是有一些缺点的,他特别喜欢写作业,每一分,每一秒都会抓紧写作业,这个虽然是不错的习惯,但有时不该写作业的时候他也写作业,所以经常被老师批评呢!你翻开他的书,基本上都是草稿(数学),这就证明这是他的书。他的字非常漂亮,可以说是龙飞凤舞,老师一看就知道是他的字了。
俗话说,“三人行,必有我师焉”,每个人都有值得学习的特点,可……沙奕丞的一个特点非常奇怪哦!我举例说明吧:
一天,沙奕丞给我看了一个很难的方程(是什么我也忘了,反正特难,以我现在的水平,怎么样也解不出来),我也没怎么理。后来,老师在问我们的一天收获时,赵子加说:“今天沙奕丞给我看了一个很难的方程,我一点也不会解,但他比划了一下就解出来了,所以我给他起了一个外号,“方程小王子”。”赵子加虽然说他是方程小王子,但我们都叫他“方程大胖子”,听着挺有趣的。这只是冰山一角,他做方程的技术在我们班可是名列前茅,什么解法他都精通呢!
还有一次哦,数学卷子的成绩出来了,大部分同学都对自己的分数挺满意的,我也不例外。突然,沙奕丞跑过来,说:“这题怎么做呀?”我看了一下,这道题是:一段绳子,减去四分之一,还剩四分之三米,哪段长?“这个题目很简单的,我们不要看米,它减去了四分之一,自然就还剩四分之三,那就是第二段长了”我讲了后他还是不懂,于是,我又深一步地讲解,甚至画了图,他才弄明白了。
看到这里,你应该知道他的特点是什么了吧,那就是,脑袋只会弯着走,不会直着走;只会RTLT(右转左转),不会FDBK(前进后退)。不过,我认为他爱探索的精神可以使他成功,大家也要多探索,才可以成为成功者。