感激初一作文
感激是感谢的另一种升华,比感谢更美更真实。——题记
“感谢CCTV,感谢MTV,感谢我的爸爸妈妈……”这是一句大家耳熟能详的领奖词。我们可以肯定这是感谢而不是感激,因为感激是肺腑之言。
梅雨季节,“雨脚如麻未断绝”,我淋湿了,失落地走进地铁站。“嘟”一声,月票靠在刷票机上,闸门开了,我匆忙地挤过闸门,抬头看到一位工作人员在派发报纸,“好像是世界杯的最新消息”,我自言自语道。因为急于想看到昨晚球赛的具体情况,我加快脚步,想赶紧去取一份报纸。
排在我前面的是一位中年妇女,她长相平凡,以致于我已经记不清她的面容,但她的全身都散发着一种独特的气质,使人想要不自觉地靠近,十分有亲和力。当工作人员将报纸送到她手上时,我清晰地听见从她嘴里吐出两个字:“谢谢”。我接过报纸一声不吭地随她上了扶梯,脑海里还在不断地出现刚才的那一幕。我分明看到了工作人员脸上微微泛起了红晕,是对感谢而回馈的感激吧。因为阿姨的那句谢谢,也使我对她产生了感激之情。是她激发了我要对别人的劳动表达自己的感谢,也是那时我更加确切地认识到感激不仅对自己,对他人也有着重要的意义。
学校门口经常会有派发各种辅导班宣传资料的,每每经过学生之手,不是折飞机就是随地丢弃,待派发传单的人发完手中的传单,就会意外地发现他所发的传单都七零八落地在地上躺着,那时他的心情是怎样的失落啊,因为自己的辛苦没有得到尊重。被感激之情熏陶后的我,一定会接过传单并说声“谢谢”,这是感激他能将传单发给我,有一个供我参考的机会。有用的话就慢慢研究,如果不需要再扔进垃圾桶,这也是对人起码的尊重吧,感激就是尊重的桥梁。
生活在快速发展城市中的人们,往往会忽略人与人之间的交往,而学会感激别人会是人与人之间的粘滑剂。学会去感激别人,才能学会感激自己的生活。