第一次初一作文
爱是一缕春风,驱散彻骨的寒冷;爱是一盏明灯,照亮深邃的黑暗;爱是一场甘霖,滋润干旱的土地。很多第一次的经历就像我诠释了爱的意义。
还记得第一次和同学去郊游,那是我们第一次离开家人的呵护和陪伴,与同学们一起拥抱自然。一路上,没有孤独,没有寂寞,有的只是欢歌和笑语。有人跌到了,我们扶他起来,有人掉队了,我们陪他一起赶上队伍。在阳光的沐浴中,在微风的抚摸下,我懂得了,爱就是一种互动。
小学时,在老师的号召下,为妈妈过了一个母亲节,我手中捧着一束美丽的康乃馨,把它送给在家门口焦急等待的妈妈。那双略有粗糙的双手捧着这第一份赠给自己的礼物,略显苍老的脸上第一次露出了最美的笑容,这笑容里有喜悦,有如五月春风般的温和和深深的欣慰。在这笑容中,我懂得了,爱也是一种回报。
爱是付出而不是索取,给予爱是每个人应尽的义务和回报这个社会最好的方式。
2008年5月12日,汶川发生了8.0级大地震,我第一次从电视上看到这样的场景,大地被撕裂,楼房被震毁,在一片片废墟下,奄奄一息的人们陆陆续续被彻夜工作的救援队医疗队救出。这个昔日风景如画的地方变成了挽救生命的战场。每个人都在紧张地忙碌着,与灾区有隔千里的人们,也纷纷献出了自己的一片爱心,捐款、捐物、捐血。纵使公路被阻断,也阻挡不住爱的脚步,终于,一批批救援物资纷纷送到,灾区人民的脸上第一次露出了久违的笑容,那是坚强,是振奋,是重新点燃希望的火种。在这希望的光芒里,我懂得了,爱还是一种奉献。
爱是世界上最美的语言,一切美德都可以在这里得到诠释。这许许多多第一次的经历不也正在诠释着爱的含义吗?正是它们把我的心灵摆渡到了爱的港湾。