难忘的一刻初一作文
就在我包出第一个美味的饺子的那一刻,我成功了,我胜利了,我的心情不仅是高兴,心里边还有那么一点小自豪。
那是星期四的下午,学校举行了一个包饺子的活动。食堂的阿姨把肉馅和饺子皮拿上来,我看着同学们都跃跃欲试的样子,心想,同学们都会包,就我不会,我急得像热锅上的蚂蚁,我只能照着我身边同学模仿,这时一个声音打断了我的思考:“陆婷仪,你不会包饺子吗?要不要我教你?”我点了点头,心想,太好了,晓欣可以教我,这下有救了。她先指导了我一次,接着要我自己去试一遍,我心里想着包饺子的步骤,先拿起一张饺子皮,放上肉馅,然后手指沾点水,涂在饺子皮的边缘,最后用手用力摁合就行了。
在包的过程中,如果馅放多了,我就用筷子夹掉一些,如果摁不合的话,我就多沾点水,“对,对,还差最后一步”晓欣在我身边鼓励我,终于包好了,我看着自己包的饺子,那一刻我的心情无比激动,因为这是经过不懈努力包出来的第一个水饺,我的自豪代表了我的动手能力提高和新的本领。我小心翼翼的把饺子放到盘子里,生怕弄坏了,饺子煮好了,我顿时“口水直流三千尺”狼吞虎咽的吃起来,享受着自己的劳动果实,我们全班都欣慰的笑了。
回到家后,我回忆着那一刻,是成功的喜悦,努力的成果,这件事已经过去了几个月了,我却久久难忘……