烈士陵园扫墓有感初一作文500字
在红五月来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育。四月十一日上午,我参加了由院大骨班举办的扫墓悼念活动。说来惭愧,身为赣州人,却是第一次来到赣州市天竺山烈士陵园。赣南地区一直都被称为红色革命基地,是红色革命的摇篮,而从小被这样一片土地孕育的我,也对革命烈士有种特殊的敬意,今天的活动也让我感触良多。
天竺山烈士陵园坐落在章江河畔,园内也有许多的松柏和大树,这样庄严的环境让我们刚到来便感觉到了浓浓的历史厚重感。整个活动的悼念过程是十分有序的,首先由张老师整理挽联,温润天同学在烈士纪念碑前宣读了“缅怀革命烈士,弘扬爱国精神”的悼念词,全体成员在烈士墓碑前默哀,寄托对烈士的缅怀和敬意。接着我们在烈士纪念碑前庄严宣誓,随后全体人员向烈士纪念碑敬献花束,最后参观了革命烈士纪念馆。
在革命烈士纪念馆中,我看到了许许多多革命先烈的生平事迹,他们为了革命而奋斗牺牲的勇气和决心深深地打动了我。只要一想到,我身处的这片土地,我的故乡,洒满了革命先烈的热血,是他们用生命和鲜血换来了我们如今的和平与安定,不觉对他们肃然起敬,也倍感理应珍惜当下幸福的生活。缅怀先烈慰忠魂,齐心走向中国梦。相信经过此次活动,我们的思想觉悟有了更大的进步。