烈士陵园扫墓有感初一作文500字
四月的天气,晴朗而清爽。万物复苏,孕育着新的生机。活力中隐藏着机会,在充满养分的土壤里蠢蠢而欲动。而这充满养分的大地,是萌生万物的摇篮,也是那些为了别人的春天而失去的人们的归属。即便他们长眠于地下,他们安息,但我却说,他们是清醒的,他们在用迫切的目光,注视着后辈的崛起。
逝去的是岁月,是历史,却不是一种情怀。大骨班的成员与应科院国旗护卫队的学生们来到烈士陵园中赣南苏区的烈士纪念碑前扫墓。那巍峨的纪念碑有一种说不出的庄严与肃穆。一朵精致的白花别在胸前,一排排整齐列队的学生向烈士们献上菊花。
在那哀悼沉静的时刻,最大的感想便是:生死何惧!这就是我中华民族的气质,也是我们每一个炎黄子孙不可抛弃的气节!青山埋忠骨,碧血染红旗,几代人的梦想,几代人无怨无悔的付出,换得我们今朝发展的机会。扫墓不仅是追忆,更是心和心的交流,灵魂和灵魂的碰撞。光辉的思想是不朽的,英雄的血是不能白流的!战争的年代铸就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的世界为我们提供学知识长才能,为祖国奉献的机会。
同学们,我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,我们应该懂得所肩负的责任和使命,为振兴赣南苏区而奋斗!