今天吃饭的时候,爸爸说今天会有航天飞船返回地球,于是,大家在饭桌上就议论开了。
我先疑惑的提了个问题:“宇航员会顺利出舱吗?”奶奶抢先说:“当然能,这点事都做不了,那也太丢脸了吧。”爷爷接口说:“这下宇航员们可发财了。”“不会的,”爸爸插到,“他们不会那么贪心的。”爷爷没吭声。妈妈说:“我真为他们骄傲,他们为我们带来了喜悦,也为我们带来了荣誉,有了他们的成功,我们中国就会越站越高了。”
听了妈妈的话,我也特别激动,自豪地说:“中国太伟大了,这些宇航员太了不起了,他们为祖国的航天事业作出了巨大的贡献,我现在要好好学习,长大了也要像他们一样为科学事业作出贡献。”爸爸、妈妈、爷爷听了我的话,纷纷竖起大拇指,连声夸道:“我们迪迪太棒了,真的长大了。”
真是一次有趣的饭桌上的对话,也希望中国的航天事业可以发展得越来越好。