餐桌前的谈话
周五的晚上,我们一家人围着餐桌前吃晚饭。吃着吃着,妈妈说:“咱们明天上哪去玩呢?”
“咱们去动物园吧,那里有各种各样的动物,到现在我还没去过那里呢!”我急忙说。
“那里都是小小孩子去的地方,去科技馆还可以长科学知识呢,动物园有什么?无非就看点动物而已。”爸爸抢过话来说。
“不行!”妈妈摆摆手说:“那些地方的门票都太贵了,还不如去紫竹园呢,那里有江南美景,有乐队表演,还可以钓鱼,门票也不贵。”
“去你的,我才不去那些鬼地方呢,我就要去动物园!”
“别对妈妈这么无礼!要不咱们比赛吃饭,看谁先吃完一碗饭就去他想去的那个地方。”
我们大家异口同声说这个办法好。妈妈把三碗饭端到桌子上,爸爸一说开始,大家端起饭碗,低着头,使劲往嘴里拨。爸爸嘴大最先吃完,他得意地举起空碗,喊道:“我赢了!”我和妈妈看阒爸爸那得意的样子,只好说:“那好吧,明天我们就一起去科技馆。”