【地球熄灯一小时_作文
今天,妈妈允许我玩电脑,我十分高兴,急忙打开了塞尔号。
当我玩的正欢时,突然发现了公告栏上有着“为地球熄灯一小时”这几个大字,我又看看“能量值”,哇,果然少了一小时!
我顿时对游戏不感兴趣急忙来到班级博客,新闻里一定有关于“为地球熄灯一小时”的资料。
我一查,果然有:
“3月27日晚8点半至9点半,全球80多个国家6000多个城市将在黑暗中度过1个小时,这不是2012来临前的黑暗,而是低碳环保新世界的到来。世界自然基金会(wwf)预计,明晚全球将有超过10亿人共享熄灯的美丽“黑暗”。熄灯一小时虽短,却为地球做了大贡献,每节约1度电,就减少了1千克二氧化碳和0.03千克二氧化硫的排放。
“地球一小时”活动始于2007年的澳大利亚悉尼。2009年,“地球一小时”活动来到中国,包括南京在内有近10个城市参与了活动。今年,更多城市参加熄灯活动。”
哇,曹rk的资料可真让我长了知识!
````````````
晚上八点半,我对爸爸妈妈说:爸爸妈妈!今天是“为地球妈妈熄灯的日子!快快快!把灯关了!保护地球!”爸爸妈妈听了,先是没反映过来,我又提醒了一遍,他们这才反映过来,急急忙忙的把灯关上,顿时,整个小区都笼罩在黑夜中。
只有那蜡烛的火光在亮``````
三月二七日晚上的“地球一小时”活动期间,我们家里熄了灯,来到公园散步。
今天公园里可真是热闹,大概都是熄了灯下来玩的吧。我们沿着小径,看见楼房都是暗淡的,第一次在这样的夜晚,这么认真地观察这些楼房。“听说,只要有220万户家庭熄灯一小时,剩下的电能供20万台电视机用一个小时呢!” 我听见一个中年妇女对另一个人说,“这活动还真有意思!”另一个人说:“是啊,这能减少多少二氧化碳的排放啊,真是个‘绿色活动’。”
大多数人家都自觉地关灯了,在黑暗里漫步,也别有一番趣味。小孩子们在小公园里玩起了捉迷藏,这下抓的人可没那么好找了!大人们则在一起聊天,大多是在说熄灯的事情。公园里虽然没有往日的明亮,但却也是热闹非凡,公园里气氛非常和谐。
通过上网查资料,我也了解到 “地球一小时”是应对全球气候变化所提出的一项倡议,我们作为地球上生活的一员,应携手保卫地球。而在我们经济条件飞速发展的时候,我们也排出了许多有害气体污染了环境,由于二氧化碳过多的排放,导致全球气候变暖。因而,有了“熄灯一小时”的倡议。
虽然一年中,只有这么短短一个小时,但是世界上这么多人口,每人都熄灯一小时,将会减少许多二氧化碳的排放。况且,我们不一定只在这一天、这一时刻熄灯,我们可以每天尽量大规模地“熄灯”:我们应节约生活中的每一资源,提倡“低碳生活”。