天性作文
回到历史的一角,历史的页面沉重的无法翻动,它令每个中国人心痛不已。
1895年,中方李鸿章与日方首相伊藤博文签订《马关条约》。清政府的懦弱,致使日本肆意横行,狮子开口要台湾,李鸿章近人情的说道“台湾已是日本口中之物,何须着急?”伊藤博文得寸进尺的说道“还未下咽饿得厉害"简单的一句话,把日本的贪婪表现的淋漓尽致,更让我们清楚的意识到了日本的本质。回想起来,让人感到可怕。
说到这,不得不提到一个让人心痛的城市名字:南京。南京,它是不幸的,30万同胞死于日本的手中。南京,它是幸运的,日本在各个城市疯狂杀中国人中,唯独它被人们牢记。南京的大屠杀中,唯有冷血、哭声、血光、与它相伴。当日本人将婴儿挑在枪尖,哈哈大笑时,有谁还会说日本人还有一点人性!死去的30万人民是你的同胞啊,这让你怎不心痛!心痛之余。你是否看到冷血而又残忍的日本人。
日本,你与中国有何血海深仇!为何紧盯中国不放。是中国过于富强,还是你过于残忍!在繁荣昌盛的大唐时,日本大批遣唐者,来中国学习文明的文化,而你却恩将仇报。
而今日本人用侵略的方式使自己富强。然而,江山易改,本性难移。死盯着中国固有的领土——岛不放,严重侵犯了中国领土的主权。不仅如此,日本教科书已经编制成小说,不真实、不准确,把“侵略”改成“进入”墨写的谎言终究掩盖不了血写的事实!日本,你是何居心!
天性,唯怕这就是天性。作为曾被日本侵略的中国儿女,这是我最客观的评价。