2008年5月12日,不幸的日子;14点28分,不幸的时刻。汶川,8.0级的波动震撼了中华大地。地震,摧毁了原本美丽的家园,模糊了人们原本快乐的双眼。而随着救援工作的深入,废墟中开出的一朵朵生命之花,极大地鼓励着人们。
我们永远不会忘记,那废墟底下的明亮的双眼。它给予在场的人们一种抚慰,一种生的希望,以及那隐隐透出的求生的本能。22岁的女孩,给予人们太多的思考。
我们永远不会忘记,那些坚强的同龄人们。在黑暗中,他们克服了恐惧,害怕等种种心理紧张,毫无生气的废墟当中回荡着激昂的歌声。他们坚信,黑暗是不会长久的,光明和幸福才属于祖国的花朵!
我们永远不会忘记,那个傲然站在废墟上救助同学的男孩。不断的余震,震不倒他心中救人的信念!
那位打着手电在黑暗中看书的女孩,那15位写好遗书跳伞的勇士,那位用血肉之躯为四名学生挡住钢筋水泥楼板的老师,那位只顾灾情而舍小家的王老师……
太多太多感动,太多太多渴求,太多太多爱心,太多太多坚定……泣血的天空,苍茫的大地,回荡着一个声音,动人心,鼓壮志——“灾区人民们,全世界的爱,与你同在!”