初一作文:认识你们真好
进入新的天地,我忽然发觉自己已失去得太多太多。就在这百般无奈的感伤中,你们在硕果累累的季节步入我的心田,你们似一股注入我身体里的新鲜血液,激活着我身体里的每一个细胞;似一股凉爽的秋风,滋润我的伤痛;似冬天的朝阳在我心中冉冉升起,我的心顿时充满希望。
认识你们的日子,风雨无阻,重燃希望。使我怀着一颗激动的心一路高歌猛进。曾经几度迷失方向的船只在前行中渐渐找回了属于自己的方向;曾经干涸的心田经过你们的灌溉更胜以往;曾经活泼好动的自己在你们无私的帮助下渐渐成为老师心目中理想优秀的学生,让困扰我的多愁善感在奋进的途中慢慢淡化,踏上征途的我因为你们的存在而步履稳健,信心十足。
认识你们的日子里,我仔细审视昔日的自己,过去渺小的我因为你们的存在而变得日益壮大,心路变得畅通无比。那颗曾经千疮百孔的心因为你们而逐渐完整,这个世界即使再寒冷,残酷,我都无惧,因为有你们的温暖融化世间的极寒,即使再寒冷;即使我站在风口浪尖;即使我站在世界之巅我都无畏无惧。假如我是船,你们就是水;假如我是汽车,你们就是马路;假如我是飞机,你们就是天空。因为你们的存在造就我一颗坚强的心,防御残酷的攻击。正因为你们的存在,我不再感到孤单。
认识你们的日子里,那长满荒草的原野泛起了绿意,那曾经有过的淡漠都随风而去,曾经有过的自卑自负都荡然无存;曾经有过的孤芳自赏如天上的白云消失在天际;曾经有过的孤独彷徨,在不知不觉的变化中销声匿迹。于是想在面对落日的余晖时,激动地对着你们大喊:认识你们的日子,真好!认识你们的日子,我的心如波澜壮阔的大海,时而平静;时而波涛起伏!
我并不在乎天长地久,只在乎曾经所拥有的。认识你们的日子,很快乐!请我们一起在蓝天写下我们之间满满的回忆,让我们共同在大海里绘画美好的未来,用无限的坦诚和直率在各自的心中弹奏伯牙与子期的真挚友情。