我爱你中国初中作文950字
一个充实而又快乐的暑假过去了,迎接我们的是全新的一切。今天是全国中小学生第一天开课的日子。大家都报以期待的心情一同观看《开学第一课》。这期《开学第一课》的主题是我爱你,中国。
总共分为四个主题班会来举行,爱是分享爱是力量爱是承担爱是荣耀。
每个主题班会都很有意义,让我们感想很深。当那熟悉的一首首爱国歌曲在耳畔旁回响时,我的心不禁激清澎湃,油然而生出一种自豪之情。是啊,中国人应该自豪。在这几年里,发生了许许多多的大事。湖南等南方地区空前的雪灾,四川汶川的特大地震,乌鲁木齐事件,到近月的莫拉克台风无论是天灾还是人祸,无不牵动着中国人民的心。当无情的大雪覆盖了高速公路时,总有那么多有爱心的人站出来帮忙铲雪,为赶着回家却被滞留的人们开辟道路;当强烈的地震扼住四川人民的咽喉时,那些救援人员几天几夜不合眼的挖掘着;当恐怖的乌鲁木齐事件发生时,一群正义之士挺而出;当莫拉克台风卷走人们苦苦奋斗的结晶时,一双又一双从大陆伸出的援手帮助着灾区人民这一切的一切都是为什么?就是因为那百种心情,万种情感构成的爱啊!即使是素不相识的人,也都有着一颗颗爱心。
我们每个人都抱着帮助别人的心,无数的小爱就如同一条条小溪流,最终汇成宽广的大海,那便是大爱。这些爱不仅是献给需要帮助的人,更是献给我们的祖国,帮助无数人重建家园,让他们有了一个新依靠,有了继续活下去的希望。这伟大的爱的力量,让中国的明天更美好。去年的北京奥运会,我们每一个中国人都无法忘记那整齐划一的鼓舞,那神奇的画轴,那动听的歌声,都震撼着每个中国人的心。尤其是在那光鲜亮丽的五星红旗升起的时候,那气势磅礴的国歌响起的时候,那全场寂静肃穆的气氛,将每个人包围的时候,自豪、喜悦,感动一起汇上我们的每个中国人的心头,让这些情愫化成一句话:我爱你,中国。亲爱的祖国啊,你拥有长城的宏伟,拥有大海的宽容,拥有珠峰的威严,故宫的辉煌。如同慈母又如同严父,我们在你的保护下,帮助下,成长着。我们学会如何去同别人分享爱,用爱的力量去帮助需要帮助的人,用充满爱的心去承担每一份责任,并自豪的爱着祖国。开学第一课,意义是非凡的。这堂课,可以是老师教育学生的课,可以是长辈教育晚辈的课,更是一堂人生之课。这开学第一课,让我们更加了解什么是爱,如何去爱身边的每一个人,以爱的形式回报我们伟大的祖国。