我喜欢发呆,有时可以在窗台坐上两三个小时,什么也不干,就是对着窗外的竹子发呆,还有一只狸猫伴着我。偶尔我会觉得特别神奇,人和猫竟然可以这么和谐地相处,就像朋友一样。
哎呀,好像又坐了好长时间了。我揉了揉略微发胀的头,伸了个懒腰,然后穿上了鞋子,打算去厨房倒点水喝。
而就在这时,有一个很不和谐的声音打破了午后的宁静:“是要去倒水喝吗?”
谁…谁在我家里?我有些发怵,家里只有我一个人和一只猫。等等,猫?我猛地扭过头,榻榻米的胖爪仍旧慵懒地卧着,而他的旁边却多了一位白净而有些臃肿的少年。
我小心翼翼地问:“刚刚是你在说话吗?”
“当然。”说罢,少年站了起来,歪着头,像看外星人一样打量着我。我被看得有些尴尬。良久,他才开口道:“你…怎么这么黑啊。”
我心中有些不爽:小麦色怎么了,健康懂不懂啊?我皮笑肉不笑地回敬一句:“你怎么光看外表,这么肤浅啊。”
他似乎意识到自己说错话了,连忙扯开了话题“不好意思啊,我叫林,很高兴认识你,我是从未来穿越过来的。”
我半信半疑:“原来是这样呀,那你能不能给我讲一讲未来的事情啊。”
林笑了笑说:“刚才不是在嘲笑你,我已经很久都没有见到小麦色这样健康的皮肤了,在我们那里,许多事情都由机器人代劳,人们大多数时间都呆在房子里控制机器人。”
“那岂不是很棒吗?”我开始期待未来的生活了。“不,正是因为人们什么事情都让机器人代劳,人们变得越来越懒惰,越来越依靠它们。”说到这里,林顿了一下,然后继续道:“虽然如此,地球的环境却变得比你们现在的环境要好,几十年前,我们的科学家发明了一种新型树种,这种树不仅生命力强,可以在沙漠这种极端环境下生存,而且光合作用是普通树种的3到5倍。”
“哇!既然未来这么美好,能不能带我去看看呢?”我一脸激动地望着林,他挠了挠头,用略带遗憾的口吻说:“这个恐怕不行,我这次穿越过来的目的是为了收集地球原有树种的样本,新种树虽好,但原有树种是无可替代的。在新种树发明之前,地球的树木已经所剩无几了。”
“那需要我来帮你吗?”“不用了,再过一会儿,我的朋友就会把我传送到亚马逊森林,因为机器出了点故障,所以我才到了这里。”
“哦,这样啊。本来还想多了解一些呢。”遗憾掺杂着失落的感觉又从我的心底升起。
突然,我的脑袋闷疼,好像什么东西猛地砸了一下,还没反应过来就……
哎呀,好像又坐了好长时间了。我揉了揉略微发胀的头,伸了个懒腰,然后穿上了鞋子,打算去厨房倒点水喝。