我是大自然中的一员作文
我是一颗默默无闻的小草,在大自然中是多么的不起眼,我没有漂亮的衣服,在春天的时候,老天爷才会送我一件绿色的衣裳。
当太阳公公渐渐从东方升起的时候,阳光照射着我的绿衣裳,闪闪发光,犹如精致细腻的绿丝绸。几只夜莺聚在一起,犹如几位歌唱家,为我们演唱着一首早晨歌,旋律优美动听;美丽的小蝴蝶在空中扇动着五彩斑斓的翅膀,犹如欢快的舞者,在万众瞩目的舞台上跳舞,美丽极了。我静静地望着旁边的橡树爷爷,心中感慨道:我什么时候才能长成像橡树爷爷般高大威严啊?
中午,小草们成群结队的聚在树爷爷底下遮阳,互相讲述着自己以前的事,一会儿哈哈大笑,一会儿又恻隐之心。
到了傍晚,天空出现了火烧云,一会儿变成了金碧辉煌的老鹰,一会儿变成了万里奔腾的骏马,一会儿又变成了威严的金毛狮,我也披上了金色的外衣,整个世界都是金黄色的,仿佛进入了仙境一般,真令人赞叹!
我们小草是牛羊口中的美食,草原上,我只能眼睁睁地看着同伴人牛羊宰割而束手无策。但我知道,即使我们身体受到吞噬,但只要我们的根还在,我们仍旧能顽强的从石缝中挣脱出来,在狂风暴雨中茁壮成长。
季度一个个的过去,虽然我们小草只有一年的寿命,但是我相信,明年的春议案又将是翠色欲流,一碧千里,整个世界又将是充满生气!