我是大自然中的一员作文
我是大自然中的一员,我是一只小鸟。
黄澄澄的羽毛是我华丽的衣裳,一双黑珍珠般闪闪发光的眼睛能使我欣赏到美丽的大千世界,一对强壮的翅膀能让我在天空尽情飞翔。天空是我的家,树林是我的家,我四海为家!
轻轻地,闭上双眼,深深吸一口气,无比惬意地张开翅膀,身体变得十分轻盈,双脚缓缓的离开地面,开启了一段奇妙的飞行之旅。我又一次翱翔在这片广阔无垠的天空中,自由自在地飞行着,想飞到哪里就飞到哪里。我飞过田野,看见风儿掀起金黄的麦浪,又是一个丰收的季节,农民伯伯们辛勤地收割着麦子,他们的脸上洋溢着丰收的喜悦。我掠过小溪,看见溪水从山上涌泄而下,汇成溪流马不停蹄地奔流向远方。我听见小溪为我弹奏的琴声,优美动听,我想这一定是大自然最纯美的声音,不带一点杂质的声音。我继续飞行着……
我就是这样单纯的热爱着大自然,爱着我自己。我曾以为我会一直这样自由快乐下去。可没想到,我也要经历这样的遭遇……
在一片茂盛的森林里,我遇到我的小伙伴。我们一边飞行着,一边谈笑风生。我与它分享我的快乐,它也与我倾诉它的趣事,我们交流的很快乐。就在我们沉浸在聊天的快乐时,突然,一支利箭以迅雷不及掩耳之速向我们射来,我惊慌失措地躲开了,但在电光火石之间,那支利箭便已深深扎进了同伴的肚子,血不断地从它小小的肚子里流出,鲜血染红了它的肚子,血从天空中滴落。“砰”一声,它便坠落到地上。它痛苦地看了一眼这世界,最后看了一眼这个世界,便永远地沉睡了过去。
我低下头去看同伴,看到了一只面目全非的鸟,我的心在滴血,不敢相信刚刚还在与我谈天说地的同伴竟一下子永远地离我远去。而这时,我看到了一位猎人正在为他射中了一只鸟而仰天长笑着。我见势不妙,刚想展翅飞离,可是还没等我开始飞时,一支利箭就已经深深扎进我的左翅。我用尽最后一些力气奋力朝前飞去,虽然逃离了猎人的第三支箭,可是我没飞几下,便不由自主地坠落了下去……
太阳十分刺眼,使我不得不睁开了眼睛,已经昏迷了一个上午的我终于苏醒过来。我好痛,好痛。翅膀的伤口还在流着血,地上早已血流成河。我抬头一看,这儿是一片枫林。枫树好美,枝叶都是红色的,像一团团烈火在熊熊燃烧,又像是一朵朵红云爬上树梢,我刚想展开翅膀飞上枫树的枝头,可是断了翅膀的我已无法飞行。丧失飞行能力的我就等于丧失了一切,这比死还要痛苦!不知不觉,天上下起了倾盆大雨,一根根雨丝仿佛是一条条长长的鞭子,抽打着我受伤的翅膀。伤口好痛,心更痛……
我就躺在这片枫林里,任雨水尽情抽打着我的翅膀,我仰望着天空,想起自己已不再是大自然中的一员,便流下了最后一滴眼泪……