做一个文明中学生首先学习得好。这就要求我们必须有吃苦耐劳的精神,要勤奋上进、勇于进取,不要把学习看成是一件苦差事,而要乐观地对待学习,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。上课认真听讲也是学习好的关键。在课堂上,我总能认真听讲,仔细做好笔记,课上的四十五分钟学好了,课后就不会再有“吃不消”的感觉了。当然,课后的复习也不能放松。在复习的时候,我一般按照先难后易的方法去复习,认真地把当天所学的功课复习好。
如何做好一名初中生
如今,我已是一名初二学生,当有人问,“你知道怎样做一名中学生吗?”“恩,恩……”我总是这样闪烁其词。学过《中学生守则》后,我对这一词有了深刻理解。
在迈入初中世界的那一刹那,我们便脱下幼稚的衣服插上了成熟的翅膀。
拥有成熟的翅膀的我们应该做些什么呢?进入初中后,青春期也接锺而来。在这段时间里,我总会对家长产生反感,与父母顶嘴,丝毫不顾父母的感受,但是,你可知道?在你熟睡的时候,是父母为你抚平被子,在你生病的时候是父母背你去医院,在你……父母为你做了那么多的事,我们这样,不太伤父母了吗?
不仅是父母,老师也在我们成长过程中发挥不可替代的作用。老师不但教我们求知,也教我们做人,面对我们生命中发挥不可替代作用的长辈们,我们应该以礼相待。犯错时要及时改正,在一个集体中,我们要团结进取共同进步,面对生活要乐观自信;面对社会要言行一致;面对自然要保护;面对同学要乐于帮助,面对……
只有德体智美全面发展才能做一名优秀中学生。