我是一名刚升入初中三个月的初一学生,虽然是短短的三个月,却因为一次期中考试,因为老师的教导,改变了我的想法,让我从此学会主动学习。
9月份升学,来到了这个好奇又新鲜的中学,我并没有抛弃小学时候调皮性格,反而变本加厉。在这里我认识的更多的同学,他们来自不同城镇,却因为上学而相聚在一起,我们用最真的心交朋友。我是个不爱学习的孩子,每天上课常做的事情就是走思,老师怎么纠正我,我都是拿他们当耳旁风。下课就和同学们出去玩游戏,放学后仍在学校里面玩耍,直到天黑才肯回家。
我在学校里面不好好学习,在老师眼里我已经劣迹斑斑,其实我清楚作为学生就该好好学习,但是一学习我就头疼,看到同学们玩,我的心也就飞出去了。期中考试的到来让我恐怖,每道题都是它们认识我,我不认识它们,为了不交白卷,我胡乱答写一气,写完后如释重负,其实没几个是正确答案。
考试成绩出来了,没有任何疑问的我排到了倒数,同学们都在为自己的好成绩欢呼雀跃,我却一筹莫展,甚至有破罐子破摔的感觉,对他们嗤之以鼻。考试成绩出来后,老师挨个的找同学们谈话,我想无非就是成绩不错,好好努力,到我这里就是成绩太糟糕了,自己看着办。
老师最终还是找到了我,我感觉我的恶魔到来了。老师看了看我的成绩单,又看了看我,问我知道自己考试排名靠后的原因吗。我说知道,他却让我把原因逐条说出来。我傻了,我只知道是因为自己不好好学习,真正的原因在哪里,我还是有种云里雾里的感觉。老师看了我的表现后说,同学你很聪明,从第一眼看你我就发现了,只是你没有用到学习上,或者说你自己都不知道该把聪明用到哪里,你对自己的未来没有规划,对自己的现状都没有任何想法。你要明白学习的重要性,你要明白为什么要好好学习,明白凡事要问个为什么,我说的这些话,你下来好好琢磨琢磨吧。
我犹如晴天霹雳,突然有所顿悟,明白学习的意义。自从那次长谈后,我就成了班级里的好同学,每天认真听讲,积极回答问题,不懂的问题就追着老师问,放学后早早回家,我规划了回家后的学习计划,每天做什么,都有条不紊的进行着,我的学习有了很大进步。
感谢老师的教导,老师让我明白了学习是为了什么,我的人生道路该怎么走。在这里我要感谢我的老师,老师,谢谢您!