沈阳中考作文
命题作文:在时间的列车上,爱从不缺席,有父母深沉的爱,有朋友真挚的爱,有陌生人无私的爱……请以《爱与时间同行》为题,写一篇文章。
材料作文:古希腊有一个叫卡里亚斯得人,酷爱学习。他通晓音乐、演讲、军事、科学等各种知识。有一天,他到山上的神庙去祈祷,不小心掉进了山谷。丛生的草木接住了他,他才得以保全性命。绝壁悬崖使他与世隔绝,他每日只能以野果、野菜为食。虽然生活极其艰苦,但他却能在研究山谷的动植物与地形的过程中找到极大的快乐。后来,他利用自己所学的知识,燃火升烟,终为外界所救。根据这段话自拟题目,600字至800字,题材不限,诗歌除外。
2013年中考语文考试已结束,为中考考生第一时间收录整理2013年沈阳中考语文卷作文题目:青春需要雕琢。