在现在这个社会 ,信任成了一种奢侈品,人与人之间的信任越来越少。没有了想大唐时期的那种大同社会。即使家里没人也能够开着门而不用担心东西会被偷走。那种生活在现在这个高科技发达,人心冷漠的社会是不被允许存在的。
其实人人的心中可能都有着一点点的幻想,希望不用担心小偷的问题,但是,对于现在的这种情况来说,这真的只是一种梦境吧。现在大学生越来越多,有技术的人也越来越多,而我们的失业率也是越来越多。大学生也面临着毕业就失业的情况。大学生都难以找到 工作,更不用说那些没有读过多少书,也没有一技之长的人,渴望着金钱,却又不愿意付出劳动的人。这样的人只能选则这个另所有人厌恶的职业——小偷。
每年的过节特别是春节时间,那可是小偷的活跃时间,就拿我这个 例子来说吧,去年,在过节期间跟我妈妈去步行街买东西,进店之前手机还在包里,进店里出来前前后后不到两分钟手机就不在了,进入步行街还不到10分钟。今年,又快到过年了,去市场买水果,手机又不在了。对于这种情况我已经完全佩服他们啦,在你完全没有反应过来之前手机就不在了。
这种职业,很危险,是警察的逮捕对象,对于他们,我只想对他们说,偷取别人的东西并不能成为你维持生计的方式,相信你的家人也不愿意用着偷来的钱过日子吧。如果你有了孩子,你应该想一想当你的孩子知道你的职业之后会怎样对你,而你又该怎样面对你的孩子,怎样对他解释,而他的同学,老师又该怎样看待你的孩子。
一份职业,不分贵贱,只要是正当的,是靠着你的一滴一滴的汗水获得的,那都是值得尊敬的!