七星岩初中作文
肇庆是一个山清水秀的地方,有北斗七星型的七星岩景区、岭南四大名山之一的鼎湖山、中国首个湿地公园——星湖湿地公园……其中,最令我流连忘返的是七星岩景区。
星岩景区坐落在城区中心,是国家风景名胜区星湖的重要组成部分,七星岩背靠北岭山脉。因七星岩七座大山形成的形状犹如北斗七星,因而得名。听妈妈说,七星岩的来历传说有很多,有的说七星岩的七座大山是女娲娘娘补天时留下来的七块灵石;有的说天上的七仙女下凡时,被人间的风景迷住了,特别是对肇庆的风景情有独钟……
去了七星岩,当然最好玩的还是“铁索桥”了,那是我的最爱,每次去,我都要玩。胆大的过去,胆小的闪开,特别是到了中间,有的大哥哥故意使坏,使劲的摇呀摇,这时我突然想起了一首儿歌——摇呀摇,摇到外婆桥,走到青桥上,摇晃小竹桥……我的胆子也越来越大了。
走过摇摇晃晃的铁索桥,就到了清澈见底的金鱼池。池里游着各种各样的金鱼。它们颜色、大小各异,有金色的、有黑色的,还有红色的……只要哪里有食物,金鱼们都会蜂拥而去,争先恐后地抢食物。有些鱼仗着自己强壮,横行霸道地占在中间,张大嘴巴,等待食物的到来。
在这幅山清水秀的画中,星湖之美,金鱼池之欢,天柱岩之秀,将深深地嵌在我的心中。朋友,有空到肇庆七星岩游玩吧,相信你会有更多的收获。