生日蛋糕的初中作文
每个人都过过身日,平淡‘开心,无趣’感动,震撼,都有可能。无论什么样的生日,都会使我们难忘。
小时候过生日,一直吵吵闹闹的要求妈妈给我买蛋糕面对我的征求,妈妈不忍心拒绝,只好从命,买回一个大大的蛋糕你。而我却贪婪的享受着这份美味,天真的认为生日有蛋糕就是快乐的。
直到那年生日,晚上放学后走路回家。可老天爷像不高兴似的天空不知什么时候冒出里一片乌云,阴森森的、风哥哥也尽情的呼啸。于是我加快了步伐赶回了家。。。。。。把钥匙插进里门缝,,把房门打开,屋里面静悄悄的。放下书包,跑到餐桌旁,打开灯。桌上排满了佳肴。,中间放着一个大大的生日蛋糕,一张纸条安静地躺在桌子上。纸条上写着:“对不起,乖女儿,今天是你的生日,但我们不能回家给你过生日了,你奶奶受伤了,我和你妈正回老家看望她呢!桌上有你爱吃的菜和蛋糕,祝你生日快乐!”什么!,看完这条消息的我十分吃惊,我生日居然没有人给我过,我一个人该孤苦伶仃了。
我坐在餐桌前吃着平日里最爱吃的菜,却一点也不感觉好吃。把蛋糕切开,慢慢的品尝着,虽然蛋糕比平日里买的更大,更好,但是吃着却一点也没有胃口,平日里最爱吃蛋糕的我,一个人就可以吃掉一大半,今天却一口都吃不下去。于是我开始写作业,把蛋糕和菜都丢在了桌子上,几乎没吃几口,写完作业便迷迷糊糊的躺在沙发上睡着了。
以前总以为有蛋糕生日就会快乐。但当自己一个人的时候,即使再美味的佳肴,有再好吃的蛋糕却一点都不开心,,因为没有爱自己的父母,没有亲人们的陪伴,没有关心的话语,生日就很无聊。
以后的生日,我不再要蛋糕,因为有亲人的陪伴自己就很快乐。