位置初中作文
今天,又哭了。她哭是因为爷爷中风了,像个小孩一样任性,不能自理。估计又是爷爷的话语使任劳任怨的奶奶十分委屈吧,我看着奶奶的泪,不禁想起了她的一生。
奶奶是无锡人,她很年轻时就认识了我爷爷。当年爷爷为了,决定去南京打工,奶奶丝毫没有犹豫,毅然决定同爷爷离开,在外漂泊。她在一个纺织厂工作,几年过去了,她和爷爷也有了三个孩子——爸爸和我的两个姑姑。可是,奶奶终究是命苦,爷爷被调离了南京到武汉去工作。那三个孩子的抚养重任全都落到了奶奶肩上。早上,她都喊他们起床,帮他们做早饭。白天还得工作,晚上又得做饭接孩子回家。所以没过几年,奶奶就累倒了,一天工作时,奶奶的腰无比疼痛,无法从位子上站起来。于是她只好在同事的搀扶下回家。
医生说奶奶是疲劳过度,再这样下去就无法行走。但奶奶有三个孩子,爷爷又在外地,她始终处在家中最重要的位置,无法也未曾离开过。用古人的话来形容她,就是贤妻良母。她左右两难,如果休息,孩子怎么办,丈夫也无法好好在外工作;如果继续工作,万一累倒……奶奶不敢再想下去,便向医生讲出了自己的难处,询问一个折中的方法。医生告诉奶奶有这种手术,但是有些缺陷,奶奶毫不犹豫地答应了。后来奶奶的身后就永远地背着一个钢板,腰也只能弯了下去,再也直不起来。
我想着想着,这时奶奶起了身,又做饭去了。唉,读后感,奶奶虽然伤心,但她依然坚守在自己的位置上,为家庭自己,操劳奔波。