如夏似秋初中作文
最初见面,你给我第一印象是可一爱一、亲和,然而事实也确实如此。我记不清楚当时的场景,也记不清楚你对我说了什么,只记得当时我一个人坐在那里,你走了过来,露出一个十分灿烂的微笑,竟然莫名其妙地和你成为同桌,而原本打算初中稍微收敛一下本性,但是却与你一见如故,竟然立刻打开了话匣子,从此一发不可收拾。
友情这种东西是奇妙的,我们认识了已经一年多了,像那些许许多多的姐妹淘一样,每次午餐过后一起走回教室,每天都一起走那一段哪怕短暂到一瞬间的路……今天当我翻看我们曾经的聊天记录的时候,注意到了一个词——习惯。怎么样才能成为习惯?老师曾经说过,每天晚上听英语磁带,过一段时间是多久?一周,一年,一辈子?我们用了短暂却又悠长的一年时间,成为了彼此的“习惯”。
你知道我恐高,在临安爬山的时候,开始兴趣压倒了恐惧,但一路上那一望无际一成不变的绿色让我的大脑里溢满了无穷无尽的恐惧,回望身后高耸陡峭的石级,脑袋就感觉昏昏沉沉。而你紧紧一抓住了我的手,我拉着你,手心里全部都是汗水。我们一起,结伴而行。
记得当你作为新生代表时,我看着你离去的背影,内心有着说不清道不明的骄傲,却又有那么一份不是滋味,如果我没有积极调整情绪,将你当做敌人而不是对手,那或许现在我身边都不会有你的陪伴了吧?
人一生总要付出一份不悔的真情,我为友情赴汤蹈火。
对我来说,遇见你是一个美丽的现实;对我们来说,遇见彼此是一个完美的故事。
若我如夏,便你似秋。
百年随时远去,百年随风飘散。