夜是沉眠的天空,望无际般在尽头延伸;夜是虚幻的黑暗,沉沉的铺遍世界的角落。它的临近,告知世界停下那无尽的喧闹,它的到来,让四周笼罩进片寂静的秘境。它有着属于自己的工作,带来那安详的时刻,仿佛是位平静之神,给予了切放松。夜,点也不可怕,只是将切,蒙上了层厚厚的纱,让人看不清切的真实。夜,也并不寒冷刺骨,因为,它有着风的陪伴,并不如想得那般孤独。
我并不十分喜爱黑夜,曾经还 总是害怕,害怕那黑暗中是否存在着什么未知的东西。当淡蓝色的天空在渐渐变的深沉,夜的眼眸慢慢从云间张开之时,黑夜将拉开属于它的世界。灿烂温暖的陽光随之离去,与它换班。人们依旧离不开光,拉上厚厚的窗帘,点亮了盏盏通明的灯,户户人家的窗口透着微亮的光,仿佛深海中的水母那样醒目。我偶然拉开了窗帘仰望空中,城市的上空,并不如想象的那样有着数颗闪亮的明星,黑乎乎的片,甚至连这黑暗的主人夜,也闭上了它的眼。在我的眼中,连黑夜也需要安眠。
黑夜的变化多端,我并不陌生,它也有着自己的性格。有时,我把那轮弯弯的明月当做黑夜的微笑,有时,灰色的云层飘动着,又仿佛遮掩起了黑夜的面孔。静静的,我趴在窗台上,倾听风摇起的安眠曲,让它敲打着我的玻璃窗,也许这就是夜给我的问候吧!
我只在次旅途中,眺望过那满空的繁星点点,这对我来说,亦是十分的罕见。那日的黑夜,是如此的华丽,如镶嵌着无数水晶的披风。颗颗闪动着的星星,犹如在与眺望它的人们玩着捉迷藏,这边消失,那边又出现,让人眼花缭乱。滴滴,像水珠,吊在那夜空的尽头。以后许多日子,我无时无刻都忘不了那幕,我想,这边是黑夜美丽面纱下的真实面目吧!
黑夜,离我们很近,只需时间的允许,我便可以与它近距离接触。我站在陽台上,切夜景清晰可见,黑夜带来了番晨夕并未有的美景。许多人都说,在黑暗的时刻出现的光是如此美丽,也许,从字面上理解,现在的黑夜便是衬托起那点点灯光的角色。
曾经的我并不喜爱黑夜,那是因为,我并未近距离的接触过它,了解它。就如个人对切事物的看法来自他的内心,所有事物都会随着内心而改变。黑夜,并不如人们所想的那样,它有着属于自己独特的内心。