“人非草木,孰能无情”。人生在世,每个人都有值得感恩之人,因此,无论何时,我们都要常怀感恩之心。
对父母要常怀感恩之心,这是对亲情最好的回报;对老师要常怀感恩之心,这是对师恩最好的表达;对朋友要常怀感恩之心,这是对友情最好的维护……太多的情,我们需要去感恩;太多的爱,我们需要去报答,我们还有什么理由不常怀感恩之心呢?
“乌鸟私情,愿乞终养”,李密抗圣命,只为了报答祖母的养育之恩。感恩之心,传承着中华美德,古人用自己的言行表率着后人。
为人处事,我们一定要常怀感恩之心,只有这样才能体会到人世间的温暖,感受到生活的美好。试想,一个没有感恩之心的人,他能真心去对待身边的人吗?一个连感恩都不懂的人,你还能去指望他有真实的情感么?相信所有的人都不愿意与一个没有感情的人相处,也不会愿意为这样的人付出感情!
有人或许就会问了,既然感恩之心如此重要但我们要感恩的人又这么多,究竟要如何去感恩?其实感恩很简单,它不一定需要金钱和物质的付出,更重要的是精神上的关怀。比如为劳累的父母揉揉肩捶捶背;对老师礼貌地问声好;给朋友几句鼓励的话语,给身边的人一个友好的微笑……只要你有心,感恩的方式数不胜数。
朋友,常怀感恩之心吧!用感恩的心去对待生活,你会看到一个不一样的世界!