我爱你祖国母亲初中作文600字
今天是你的生日,我的祖国。在祖国64华诞之际,难抑心中激动之情,我要为你唱出我心中的歌。
我爱你祖国,爱你的历史悠久,文化灿烂。从灿烂的夏商周青铜时代到近现代的悲欢荣辱,从远古的炎黄部落到今天的泱泱大国,五千年悠悠而逝。活字印刷,火药,指南针,造纸术——中国的四大发明闻名于世;儒家学说的创始人孔子、道家学派的创始人老子,中外闻名、家喻户晓,妇孺皆知,几千年后的今天,人们还在诵读着他们的经典之作。长城奇观世界独一无二……
我爱你祖国,爱你的三山五岳、秀丽江河。当我站在黄山之巅,感受到祖国之雄伟壮丽;当我身处九寨沟和黄龙,感受到祖国之奇特;当我荡漾在漓江之上,感受到祖国的山水如诗如画;当我站在天涯海角翘首远望碧海蓝天,感受到祖国之博大;当我游览长城、故宫、布达拉宫,感受到祖国之渊源。
我爱你祖国,爱你的强大,爱你的繁荣昌盛。曾经祖国千疮百孔,被世界列强蚕食瓜分。万里长江之上列强的炮舰横冲直撞,繁华的大都市上海成为冒险家的乐园,帝国主义的铁蹄踏遍中华广袤大地,中国人民生活在水深火热之中。经过革命先驱们长期不屈不挠的奋斗、抗争,在64年前的今天中国人民终于站立起来了。改革的春风让站立起来的中国人民逐步走向了富裕,香港、澳门也终于回到了祖国的怀抱;国家的经济发展日新月异,人民的生活水平大幅度提高。“天宫一号”上九天揽月,“蛟龙号”下五洋捉鳖。“辽宁号”圆了中华民族航母的梦想。中国终于跻身与世界经济和军事强国之列。
“少年智则国智,少年强则国强……”祖国的明天寄托在我们身上,让我们奋发图强,勇于争先,努力学习吧。
我爱你中国,我要把美好的青春献给你,我的母亲;我的祖国。