我说我不想长大的初中作文
甜甜的糖果代表五彩的童年,美丽的心愿随漂流瓶赶往大海尽头。短短的一句话:我不想长大。
我说,我不想长大,那样就可以任意躺在妈妈的怀抱里,撒撒娇,发发脾气,无论怎样,妈妈都只会亲昵地拍拍我的小脑瓜,在俯下身来亲亲我。而不像现在这样,如果我要是想索取一个拥抱——“抱什么抱哟,我都快还是你高了,快回屋学习去,马上就要中考了!”如果我要是想撒娇——“这么大人了还嗲声嗲气的,恶不恶心哟!”如果我要是想发脾气——爱,那是不可能的了,我还不如一个人在角落生闷气呢!长大,就意昧着要是去妈妈温暖的怀抱,亲昵的爱抚,我多么希望能缩小缩小,缩小成幼儿园是胖嘟嘟的我才好呢!
我说,我不想长大,那样就可以在双休日里,面对许多花花绿绿的零食做选择题,可是现在——“吃那么多零食,你就不怕胖起来,变成一个丑姑娘呀!”这是妈妈在吼,一听到胖"这个字,我忙甩下手中的零食,不吃了,不吃了,爱美是女孩子的天性嘛!“都12岁了,还看动画片,丢不丢人,你呀,都关注点儿新闻和国家大事,人家中考就专考课外知识!”爸爸又在拿中考说事,我只好万般无奈的看了一眼“灰太狼”,马上调转频道。长大,就意味着要失去对于孩子来说最大的快乐,我多么希望能缩小缩小,能缩小成妈妈爸爸不停给我吃东西,说小女孩越胖越可爱,会按遥控器都夸“好棒好棒”的那会儿就好了。
我说。我不想长大!那样,只要在幼儿园多学一个字,妈妈就会在我脸上亲了又亲,摸了又摸,哇哦,好幸福哟!我可以徜徉在各式的游乐园里,坐坐这个,玩玩那个。可是现在——认识一个字有什么大不了的,考试95分以上才是真本事,要是跌入90分以下,那就完蛋啦!而游乐园,唉,还是算了吧,我现在每天都徜徉在“题海”之中,真是不亦乐乎哟。用妈妈的话来说,“你就在苦个一年,等考上好初中,那个暑假让你玩个够!”可是妈妈呀,你忘了么,人生中的考试是无穷无尽的呀,我畅快了一暑假,就得用更多的时间补回来,恩,这个道理你不会不明白吧?我多么希望能缩小缩小,缩小回到那个无忧无虑,纯真的孩童时代哟!
每个可爱的漂流瓶,都飞出了一个个梦幻的泡泡,渐渐埋入在了我的内心深处,成长,是每个人不可缺失的经历,其实也未尝不是一件好事。