我们的语文老师是出了班主任以为唯一跟了我们三年的科任老师,我们对她的感情不低于对班主任的感情。她就像我们的副班主任给了像班主任一样多的爱。
她今年已经47了昨晚她说当我们参加了高考她也就退休了,她的脾气很温柔三年来她从不给我们布置课外作业只要求每天花五分钟在她的语文上。当我们最后一节语文课时她说,下周我还有一节自修我一定会到教室的。当晚自修她如约而至给我们最后的一节语文课就是给我们读了很多作文,当距离下课还有五分钟的时候她给我们送了一句话希望这句话在我们未来的成长道路上管用,到后来她的声音有点变化“我跟了大家三年看了大家也成长三年我希望在中考中大家可以超常发挥,我对大家的感情也是很深的谢谢大家这三年来给我带来的喜怒哀乐我也一样在未来的人生道路中大家能够一帆风顺大家中考加油"当她说这段话时中间几度哽咽但她还是忍住了。最后当她说完时眼泪终于忍不住的流了下来。而教室也响起了掌声,我也被老师的话感动留下了泪。