生日难忘的回忆的初中作文
每个人都有自己的生日,我们的生日,就是呱呱坠地的那一天,有的生日,在平淡中度过;有的生日,在感动中度过;有的生日,在震撼中度过。有一次我的生日是在感动中度过的,它给我留下了难忘的记忆。使我最清楚的一次,我和我的发小一起过的生日,因为那时多出了一个月,然而我们两人的生日在同一天了,生日的前两天,我们两个在一起想要怎么过,我的意见是举办一次生日聚会,把自己最好的朋友请来一起过,她的意见却是出去玩,去唱歌,我说:"这种办法过生日太简单了,到时候肯定热闹不起来。”她说:“有什么热闹不起来的,唱歌怎么没有意思了?”她的眼神死盯着我,我们两个谁也不让谁,就因为这件事情,我们在生日的前两天闹翻了,谁也没理谁。到了生日的前一天,我就打电话请了些朋友,她们都说没有空,到了最后,我非常地失望,心想这一年真的没有朋友给我过生日了吗?在这种情况下,突然一个电话打了回来,问我在哪里过生日,我兴奋的说在酒店,可惜地是她也说没有空,只给我说了一声生日快乐。我当时非常伤心。
到了第二天,我的生日,妈妈给了我五百元说她今天没有空,让我自己请一些朋友一起过,当时,妈妈就像把盐洒在我伤口上一样,非常地痛苦,我非常生气地就走了,自己到了那个酒店,当时整个屋子冷清清地,连一根针落下来就会听见。这时,有许多人唱着生日歌慢慢地走了过来,当时,我非常想哭,因为别人过生日都有自己的朋友,而我却没有,我万万没想到的是,这些人是我的发小和朋友们,我当时激动地哭了,我问她们,你们不是没有空吗,怎么还来给我过生日。她们说,是我的发小把这一些都安排好的,是发小告诉了她们我们两个吵架了,她想给我和好,所以,就设计了这个方案。这时,我才明白,妈妈说她没有空,也是发小安排好的,发小偷偷地笑了,我也笑了,我高兴地说:"我们俩个和好吧!"她兴奋地点点头,我这时激动地连话都说不出来了,我说:“我们吃完饭一起去唱歌吧!”她们一起回答:"好"!
这个生日,我过得非常开心,因为是一箭双雕。这个生日给我留下了深刻的记忆和难忘的回忆。