亲情作文
亲情,是世间最珍贵的感情。它比水还纯净,比金还纯粹,它总是静悄悄地到来,不被人发现。它没有友谊那样易碎,没有爱情那样明显可见,它像一杯茶,散发出淡淡的清香,让人回味无穷。
早已习惯了父母的关爱与呵护,天冷了自然会有人叮嘱添衣,生病了自然会有人更加难受。无论走多远,身后总有双慈祥的双眼在注视着我,有颗慈爱的心在牵挂着我,甚至会愿意陪我走遍天涯海角,只为时时刻刻可以看到我,照顾我。太多的习惯让我无论身在何处,身后总有人为我撑起一片天空,每当在题海中奋斗的我心烦时,亲情的天空永远留着我的一角,而这个天空以我为中心;太多的习惯也让我以自我为中心,以为这片天空是舔舐伤口的地方,是发泄不满的空间,是为所欲为的小天地。尖锐的言语,过分的行为,无论触及多深,父母总是在默默承受,任我发泄。
他们无微不至地关怀着我们,不求回报!也许有人认为这理所应当,但是回顾往事,父母为我们做了多少事,流了多少汗,花了多少心血呀!当你在外头“撒野”时,是谁为你收拾“残局”?是父母!当你因为学习压力繁重而在家中“肆无忌惮”时,是谁默默地承受着你的发泄?是父母!当你……
高尔基曾说:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”是啊!父母对我们的爱是无私的、伟大的,而我们应该怎样报答父母呢?说一句“我爱你”,常常可以使父母感动得落泪,而更重要的是要用良好的成绩回报父母!
世界上最珍贵的莫过于亲情,让我们珍惜亲情,珍惜亲人对我们的爱!
每当说到“亲情”这两个字时,我心中总会清起陈陈温暖。
那是四年前的事情了,但我依然记忆犹新。那一次,我生病了,在医院住院。那是,在外地的爸爸妈妈连忙把手中的事情丢在一边,买了票到我住院所在之地。当我昏睡了一天一夜醒来的时候,映入我眼帘的是两张苍白、憔悴的脸。天哪!妈妈的头发有些凌乱,双眼肿肿的,显然是哭过;爸爸的胡须又冒了出来,双眼布满血丝。妈妈一见我醒来,马上跑了过来问我有没有不舒服的地方,爸爸则跑去叫医生。漫长的一个月终于过去认为,我康复了,可爸爸妈妈却瘦了不少。那时候,爸爸帮我办好了转学手续,可我却不领情。但从姐姐的嘴里知道转学手续有多么多么的麻烦,我鼻子好酸。我恨我自己当时的任性。
爸爸妈妈,歇会儿吧!我真想,真想飞上天去,把星星摘下,做成项链送给妈妈;我真想飞到七仙女哪儿,问她借一匹丝绸,做成领带送给爸爸;爸爸妈妈,停会儿吧,让女儿我为您们捶捶背,切壶茶,和柠檬聊聊天。
我把父母的爱刻在石头上,岁月会将字迹给抹去,可却无法抹去父母对我的爱;我把父母的爱写在一张纸上,它终究会有泛黄的一天,可父母对我的爱却永不褪色;我唯独只有把父母的爱放进心里,它即使百年千年它依然安然无恙;我将父母对我的爱种进土里,它会开出最美丽的花儿,蛋花儿始终会有枯萎的一天,可父母对我的爱却永不凋谢!
时光啊时光,你慢点走,不要再让爸爸妈妈继续衰老下去,我愿用我一切换取爸爸妈妈岁月的长久!爸爸妈妈,如果有来生,就让我来做你们的父母吧,让我偿还这数以万千的恩情吧!