迈好初中第一步作文
蓦然回首,童年的记忆,暖暖地散落在心间,恰似一枚枚阳光下闪烁着七彩光的贝壳,嵌在我心灵中那片软软的沙滩上。跨过童年多梦的石磬,带着少年美好的憧憬,迎着金秋灿烂的阳光,我踏进了任丘四中的大门。展现在眼前的是一番不同于别处的景象:高大的教学楼、宽阔的操场,绿荫丛中红花点点交相辉映。啊,这就是我心中的神圣殿堂!我的梦想将在这里起航,我的希望将在这里滋长。我深深懂得,这是一个新的起点,它满载着父母的重托,它凝聚着老师的厚望!
站在新的起跑线上,面对着新的挑战,耳畔响起老子的那一句:“千里之行,始于足下。”成为了中学生,学习科目的增多使知识的天空更加广阔无垠。科目增多,压力便随之增大,学习会越来越紧张,挑战自己是必须面临的。所以我们必须尽自己最大努力去适应,接受,寻求属于自己的学习方法,努力前行。
单纯的接受是不够的,要学会珍惜时间,充分利用时间。“少壮不努力,老大徒伤悲”;“莫等闲,白了少年头,空悲切!”前人的话是在警醒我们珍惜青春,我们必须学会做时间的主人,课上紧紧抓住时间,课下充分利用时间,科学安排时间。不仅要总结昨天,设计明天,更关键的是要牢牢抓住今天!
俗话说得好:“良好的开端是成功的一半”。我们正拥有着一个令人羡慕的学习机会,我们踏上同一条新的起跑线,开始新的生活,新的竞争。同学们,让我们把以前的成功喜悦锁进记忆,把过去的失败教训刻入心田。现在大家面临全新的开始,这正是重塑自我的好机会。这是一个充满了竞争的时代,如果我们不用知识来武装头脑,那我们必将在今后的生活中被淘汰。初中,是迈向成功尤为重要的一步,我们要扎扎实实地迈好这一步。前面有许多路等我们闯,有许多责任等我们扛,我们在爱中成长,懂得了宽容;我们在坎坷中成长,学会了坚强;我们在希望中成长,看到了前方……可见,迈好这一步是多么重要。
有些东西扔了可以再买,但是如果扔了青春,那不会再回头,扔了道德不会再回来,扔了青春学习的最佳时期不会再回来……珍惜是必须的,抓住才是最重要的,也是最有利于成长的。在这种思想支配下落实在行动上,这才是我们每个人该做的。
春,绿意盎然;夏,阳光明媚:秋,硕果累累;冬,飞雪扬花。眨眼间,三年的时光会弹指而过。当我们努力拼搏之后,我们会回味走过的岁月,留下的是竞争的欢乐,合作的欣喜,成功与失败的甘苦,我们会感到内心是那样的充实!为了不留遗憾,请从现在开始!
同学们,让我们把握这个新的起点,扬起理想的风帆,去勇敢地搏击风浪,共同驶向成功的彼岸!