随着时光的推移,岁月的消逝。我也渐渐地长大了,已不再是牙牙学语的小孩;也不再是拥有着纯洁童心的幼儿园小朋友;更不再是欢乐无比的小学生。我已经成长为一个懂事的中学生。我踏入初中的第一步,是在刚开学的那一天。我怀着无限的渴望,与那些将要成为三年同学的人一起排着长队,来到了我的初中校园。我当时的心情是无法用语言所能够表达。我心里想的是:我又将面对什么样的困难,与什么样的快乐呢?在开学的第二天,我们便进入了严酷无情的军训生活。在没有正式开始的时候,我们每一个人都充满了对军训的渴望与好奇。
可是,从教官介绍了自己之后,我们便进入了渴望破灭的世界。严酷的军训真的让我们疲惫不堪。所以在那仅仅十五分钟的休息时间里,我和同学们却能在一起欢声笑语,即使当时并不认识,并不知道对方的名字。军训结束后,我们正式进入了初中的学习生活中。在每一节课开始时,这些老师都没有讲课,而是让我们认识他们,认识他们所教的学科,就这样我们又在欢声笑语中,度过了十一节课。
而在这个过程中,我们也对彼此有了一点认识,即使不多。而在这是一节课结束后,我们进入了与小学截然不同的生活,我们不再像以前一样,考试只考三大主科,而是要考七科。虽然这对我们压力很大,但是我们每个人脸上却流露出不可掩盖的微笑。
因为我们有了更多的朋友。而我现在正与期末考试搏斗。我相信,也祝福每一个同学都取得优异的成绩。这便是我的中学,夹着美妙的欢乐和苦涩的经历,的汉堡包。