我心目中的春天初中作文600字
《忆江南》中曾有这样的一句“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”这句话形象生动地构造出一幅优美的山水画,它使人仿佛置身于江南融融的春日之中;朱自清先生在《春》当中曾这样写道:“山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了……”它表现出春唤醒大地,给予万物蓬勃向上的生机活力;《惠崇的<春江晚景>》中有过“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”一句,它表现了春回大地,使之到处一派欣欣向荣的场景,并留给人们无限的遐想与启迪。
文人墨客们在春的感召之下,曾创造出了许多不朽的名篇佳作,春可谓是一年四季中最能引发人们情怀的季节呀。自古以来,不知道有多少作者为它谱写了华歌颂章。
我心目中的春,它应是能让万物都显示出自己生机盎然的一面,同时更表现出积极进取的精神的一个美好季节。
你瞧,那些小草偷偷的从土地里钻出来嫩嫩的,绿绿的。在饱受严寒酷冬的考察之后,重新焕发出新的活力。它贪婪的吮吸着清晨的甘甜露珠,它借着自己顽强坚毅的生命力来自信的展现自己的风采,它拥有权力掌握自己的命运不受风霜雪雨的欺凌。而我则一个人在雨中静默伫立,算有种天下独留我的感受。
我心目中的春,她抒发了对生命热爱,同时更表现了自己所追求的梦想。
春是世间万物蓬勃生机的开始,它所展示的是全新的目标,开端,标示着人新的起跑线。所以在新的一年中,我们应该珍惜时间,把握机会,为自己的梦想不懈努力,为国家社会贡献自己的一份力。
春,是一种美的境界,是一种理想的境界。