步履不停初中作文
在人生这条路上,我想一直走下去,步履不停,把自己身后的晨光留给已逝的过往,去勇敢邂逅属于未来的璀璨星河,我要用自己的努力撑起自己的梦想,赢取属于自己的一片天。
向往于远方的辽阔草原,悠远蓝天,于是便步履不停,勇敢迈出辗转于方寸之间的步子,渴望站在舞台中央,尽情跳跃,于是一路兼程,享受着万众瞩目的盛大光彩,想要抓住青春,挥洒汗水,于是一刻不停,为青春留下了炫丽夺目的光彩,既然我选择了诗和远方,那么我便步履不停,改变从前的自己,寻找另一个自我。
时代在飞速发展,社会在不断演进,唯有紧跟时代脚步,步履不停,才可成就人生,实现梦想,现如今的社会连上了年纪的人都在学习,依然不放慢自己前进的脚步,其中不乏83岁的清华学霸老奶奶,62岁作家大爷,62岁IT大爷,他们用行动,用脚步去适应这个多变的社会,他们拥有乐观的心态,为社会带来了正能量,步履不停,创造了让世人惊叹的东西。
历史的车轮滚滚向前,它不会因任何人的消极缓慢而停止,唯有步履不停,才不会被时代所抛弃,就像大润发,在商场这个领域里,没有任何人能打败它,包括沃尔玛和家乐福。但却被这个时代所打败,被阿里巴巴收购,高层集体走人,这样的悲剧,时刻警醒着我们要永远战战兢兢,永远如履薄冰,步履不停,唯有永不停歇,才可立于不败之地。
为了更好生存,羚羊便步履不停从而逃避敌害,为了可安然过冬,蚂蚁便步履不停,在秋天就储存食物,为了可以抵御狂风骤雨,松柏步履不停,向深处深深扎根,为了实现人生梦想,我们便步履不停,不断奋斗。
步履不停,迎着冷眼和嘲笑,迎着朝阳和彩霞,永不止步,为自己的人生留下道道靓丽痕迹,时刻谨记步履不停,因为时代在不断演进,时光在不停更迭,时刻不忘步履不停,为自己打造一个灿烂美好的人生,从而实现自己的梦想,去自己想去的地方,做自己喜欢做的事。