1.做一个懂得感恩的人作文
做一个懂得感恩的人,才会懂得付出,才会懂得回报。有人说善良的本质就是有一颗感恩的心,有人说一个人如果有了一颗感恩的心,他就是一个幸福的人,对别人的帮助,哪怕是一点、一滴,我们都应当怀感恩之心。学会感恩,懂得感恩应当成为每个人的美德。领导干部乃至每个党员更要常怀感恩之心,常履感恩之责,常行感恩之举。要感恩组织的培养,坚决服从组织的安排,尽职尽责地工作,不辜负党的培养和重托。要感恩群众的信任,时刻把群众的安危冷暖放在心上,为群众做好事、办实事、解难事。只有这样,才能清清白白做人、干干净净做事,在群众中享有崇高的威望,感恩的世界,在事业和人生的道路上走向辉煌。
做一个懂得感恩的人,知恩报恩的思想世代流传,深入人心。中华民族是文明礼仪之邦,感恩文化更是积淀深厚。心怀感恩,知恩报恩,是做人的基本准则。感恩,其实很重要,全身瘫痪的著名物理学家霍金之所以能克服常人难以想象的困难,创造出一段生命奇迹,就是源于他常怀一颗感恩的心;著名的甬籍体操运动员桑兰,由于训练中的一次偶然失误,体操生涯被无情地画上句号,但她并没有因此一蹶不振,从她重新面对公众的那一刻起,她的脸上就一直浮现灿烂的微笑,这一切都源于她对给予她关怀和照顾的人们心存感激……
重要的是懂得感恩,自觉学会知恩、感恩、报恩,既是做人、做事、做官的基点,也是党员干部党性、人格、官德的重要体现。一个不知道感恩的人,拥有的是一颗冷酷绝情的心,身上所体现的必然是自私、贪婪和虚伪。而一个懂得感恩的人,决不会一味埋怨生活,也决不会为自己没有得到的东西斤斤计较。常怀感恩之心,就会为自己已有的而感恩,感谢生活的赠予。常怀感恩之心,才能心情豁达,平心静气,宽以待人。作为党员干部,应该以平常心对待名利,以进取心对待工作,以公仆心对待权力,时刻以一颗感恩社会、感恩组织、感恩人民的心去工作,这样,就不会陷入怨气沉沉、怨念丛生的“痛苦”中,从而远离腐败,在为人民服务中享受人生。