病初中作文
我幼时就体弱多病的,至今如此。周边地区的医院和诊所算是都被我走遍了,因而对于我这个未跑过远门的人来讲,这种地方往来的频率真的不少。事实上一个身体老爱犯毛病的人,怎能总保持着愉悦的心情?每当走进一些私人的小诊所,偶尔会瞥见墙上挂着绣上“妙手回春”四字的大锦旗,就会感到可笑,因为我就是在这位大医生的妙手下,烦躁的心情愈加烦躁,也怪不得,大医院的专家对我说,如果还没康复,就再来一次。可悲!
前些日子又患上了一点小毛病,本想拖着就此痊愈,可终究没法,便径自向大医院跑。
医院永远都是严肃而沉静的,不由得让人产生紧张的心情,人们都默默地走着,这是个没有喧哗的地方。挂完病号,乘着电梯上上下下,终于找到了医生的诊室。哪料到,医生居然还没到,他的诊室前都坐着几位病人了。我暗骂这医生真不像话,居然都不遵守工作时间。这医生的诊室贴近住院部,因而这里的过道清静得多,而且较为昏暗,给了我一种无形的压力。我踱来踱去的,父亲叫我坐下,我没坐,心情够冗杂的。
一对父女走了过来。父亲身材高挑,黝黑。女儿大概年纪不大,手提东西,哭丧着脸。两人向住院部走去。“妈妈没事的!”父亲说,女儿点点头。她母亲怎么了?只有他们知道。不过在医院这地方,能让人流泪的事情,会有什么好事?那时我的心才渐渐平静下来。真的,总是时不时地感叹自己的不幸和哀愁,总是得等到身边的人有了真正的不幸遭遇,与自己有了对比,才会明白自己是极为幸运的,烦恼也是多余的。
医生不久后便匆匆赶来。白色的工作服,是这些特殊行业的人的标志。顿然间,本事埋怨的情绪却早已没存在,而是对于他的一种敬佩。一名医生的生涯中,到底还给了多少病人往日的健康。救死扶伤,不仅是他们光荣的职责,更是他们选择医生的那一种善良且富有爱心的体现。
生活如此,大社会更需要如此。社会是复杂的,各种不足的问题也随着时间的推移不断涌现。构建美好和谐社会,是需要每一个社会成员的不断努力和心中的那团炽热的爱心火焰的。
当我乘坐着电梯时,透过了玻璃墙体,我看到了医院大门口密集的人潮和外边的那些高层建筑。那时候我才明白,作为学生的我们,生活在狭小的空间内,虽未融入社会的大队伍,却背负着不平凡的责任。因为大社会的“病”,正是需要未来的我们怀着爱心去为他治疗……