生日的初中作文
今天是我十二岁的生日,一放学,我便飞快地跑回家。“哎呀,怎么回事,家里这么热闹。轻轻地推开门,XXX,生日快乐……
礼物
沙发上,堆了一堆东西,跑过去一看,袋子里是小姨给我买的漂亮衣服;盒子里是舅妈给我买的好看鞋子;这里是二姨给我买的我最喜欢看的书;这里是干妈给我买的我最喜欢吃的双层蛋糕;还有姑姑给我买的我渴望已久的属于我的手机;我看看这个,拿拿那个,每一件礼物都是那么的爱不释手。XX,拿着,这是外公外婆送给你的生日礼物,以后,需要什么学习用品,自己买,好好学啊!”
多么珍贵的礼物,陪我过了一个与众不同的生日。
亲情
吃过晚饭,爷爷奶奶带我去万佳店门,就与一片喧闹声撞了个满怀,果冻呼唤着我的名字,饮料与我交换眼神,一切食物都以绚丽的包装吸引着我,让我蠢蠢欲动。“咳咳……,爷爷你怎么了,我心不禁一沉。夕阳慢慢的落下,天空中仿佛是被太阳公公洒下了墨汁。爷爷奶奶为我做的太多太多,撑起一个家,在爷爷的臂膀下蹒跚学步,在奶奶的教导下牙牙学语,上下学的接送,寒来暑往的关照叮嘱……泪水朦胧了我的双眼,爷爷带病还给我买东西,现在,我已经长大了,我要告别依赖,走向自立,自古男儿当自强,以后我要好好孝敬我的爷爷奶奶。
桃花潭水深千尺,不及爷爷奶奶对我的情深。
母爱
“儿子,生日快乐。”妈妈下班了,妈妈下班了,妈妈一进门,我就迫不及待地把我的礼物拿给妈妈看,这是衣服、这是鞋子、这是书、这是我喜欢的礼物——手机。“对了,宝贝儿子,这个手机我能不能先替你收着,学校里不允许带手机,在家玩手机也会使你的学习成绩遗落千丈。”妈妈接着说。我应声回答:“好的,妈妈,您替我放着吧!这是您对我的好。”
我的快乐日,妈妈的受难日。妈妈,您为这个家操碎了心,给我做饭,辅导作业;每天辛苦的工作,还给我过生日。妈妈,我爱您!
生日或许是一种形式,但生日却安全是内涵。生日礼物或许是一声“咳咳”,但却让我从中自强起来;生日礼物或许是一个擦肩而过,但却让我温暖;生日礼物或许是一个转头,但却让我感到阵阵温暖。