相遇初中作文
“千山红树万山云,把酒相看日又曛”微微的,微微的,火红的朝霞早璀璨在大地之上,那明亮的金黄色彰显出它那独一无二的与众不同,屋顶挡住了大量的阳光,可还是有那一缕缕阳光斜射下来,照在那金黄色的书桌上,映日生辉。
河桥的溪水,小路的泥泞,那一切的断壁残垣,都在你那热烈的空气里蒸发,蒸发,消失殆尽,灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,透过早雾,一缕缕地洒满了大地,那斑驳的树影清晰地投在小路上,黑白相间,一个个人影匆匆的走过。
我慢慢踏上那布满了阳光的小路,一切都是生机盎然的样子,轻轻的,成千成百的油菜花在田野里沐浴着,洗礼着,接受那金黄色的梦寐,蜂围蝶阵,一大群蝴蝶在天空中飞舞,那彩色的翅膀在金黄下熠熠生辉,丝丝缕缕的阳光穿透了小草,蚂蚁辛勤的劳动在公正无私的阳光下闪耀。
走着走着,不知不觉中,汗水已侵透我的衣衫,阳光毫不留情的把我暴露在那酷热的空气之中,我只得求那金黄色消失……
也许是天作怪,在辽阔的大地上,那清透人心的灿烂慢慢的收敛了,雪白的云走近那灿烂中最耀眼的地方,雪白被洗濯成金黄,一大片一大片的云,铺满了天际金黄色中,有的深,有的浅,这是那位大师画的水墨画?金色继续收敛着,慢慢收起他那颗傲气的心,最终,傲气全无,金色也完全闭合,慢慢的落了下去,但是他的余光还在照耀着大地,最后保护一下大地那脆弱的身躯,但是这终究是不长久的,余光也消失了,蓝黑色慢慢代替了那金黄的天地,日月交替,黑黄交替,黑色降临在了大地上。
在这黑夜的笼罩下,我不觉加快了脚步,我与你,美好的相遇。